-Цитатник

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Домашний сыр

Среда, 11 Января 2012 г. 23:50 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

3925073_jfrj10 (300x450, 35Kb)

Я никогда не ела сыра вкуснее, чем этот. Все домашние сыры, которые мне доводилось пробовать мне не нравились, они были не солеными и по вкусу и консистенции напоминали творог. Но этот превзошел все мои ожидания. Я добавила в него свои любимые приправы – кориандр, тмин, а еще немного сушеного чеснока. Получилось очень вкусно, вся семья была приятно удивлена. Я брала ингредиентов в 2 раза меньше, так как не знала, что в итоге получится. Но я была не права, сыр съелся очень быстро:). Из половины ингредиентов у меня получился кусочек сыра весом 300 г.

 

Состав:
1 кг творога (я брала 12 %)
1 литр молока
100 – 130 г слив. масла (мягкого)
1 яйцо или 2 желтка
2 ч. л. соды
1 неполная ч. л. соли

Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем и доводим до кипения. В молоко кладем творог и варим на медленном огне 3 – 5 минут, пока не отделится сыворотка.

Чистую марлю смачиваем в воде, складываем в 2 слоя и застилаем дуршлаг. Горячую творожную массу переливаем в дуршлаг и даем сыворотке стечь.

3925073_0501 (245x350, 16Kb)

Затем крепко завязываем концы марли и подвешиваем массу над раковиной чтобы лишняя жидкость стекла. В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с солью, содой и яйцом. Когда сыворотка хорошо стечет, отжимаем массу вручную и перекладываем творог в чистую кастрюлю и аккуратно перемешиваем со взбитым сливочным маслом.

3925073_057 (239x350, 29Kb)

На этом этапе в сыр можно добавить семена тмина, кориандра, сушеный чеснок и т.д. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. На нее ставим кастрюлю с творожной массой, и варим ее на водяной бане постоянно помешивая 8 – 10 минут. Масса должна стать тягучей и плавкой.

Горячую массу перекладываем в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг, сверху надавливаем легким прессом и убираем в холодильник на 2 – 3 часа. Готовый сыр аккуратно вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.

3925073_h3 (467x350, 42Kb)

******************************

Также читайте:

КАК РАЗРАБОТАТЬ УСПЕШНЫЙ САЙТ ИНТЕРНЕТ-АПТЕКИ С ОПТИМИЗИРОВАННЫМ ЧЕКАУТОМ

 

     

Рубрики:  ЗАКУСКИ
МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
БУТЕРБРОДЫ
Метки:  

Процитировано 177 раз
Понравилось: 16 пользователям

krony   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 00:30 (ссылка)
Я такой сыр делаю в тефлоновой сковороде, на медленном огне, непрерывно помешивая. Соду кладу не сразу, а после того, как сырная масса начинает плавиться, поэтому он получается с дырочками. А еще, чем дольше варишь сыр, тем он тверже. Ну это так, к слову.
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 07:32 (ссылка)
отлично! попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 08:01 (ссылка)
.
Ёжик с серд-спасибо (208x262, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 12:45 (ссылка)
Благодарю!! И я решила попробовать ...
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:20 (ссылка)
надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 07:42 (ссылка)
У нас молоко стоит56р,масло слив 160р,творог 180р кг. а кусочек сыра из половины нормы продуктов выходит 300гр. Вопрос сколько стоит 300г домашнего сыра. ДОРОГОВАТО!!!и столько заморочек.за рецепт спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:57 (ссылка)
А сиворотку виливатј не надо! На неј замечателјние блинчики можно испеч.
Ответить С цитатой В цитатник
Демографиня   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 02:47 (ссылка)
Обязательно попробую сделать такой сыр. Меня давным-давно угощали подобным изыском, но рецепт я по глупости не записала. Спасибо, теперь он у меня есть!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Биг-Ай   обратиться по имени Ответ для Людмилы , с Вашего разрешения Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:18 (ссылка)
Ответ для Людмилы , с Вашего разрешения Людмила , простите не знаю Ваш возраст , может это для Вас пока заморочка, готовить самой , но Вы забыли посчитать , сколько разных искуственных добавок + консервантов и прочей химии , хотя бы взять яичный порошок , от которого осталось только название.....в покупных сырах....перечислять можно до ...... какой химией нас кормят.... А домашний сыр .... ЕСТЬ ДОМАШНИЙ СЫР
Ответить С цитатой В цитатник
ИРЭН_74   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо! Очень хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку