-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Нежнейшая курица, запеченная в сливках с тыквой

Среда, 11 Января 2012 г. 23:55 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

 

Этим необычным и очень ароматным рецептом курицы с тыквой конечно же поделилась Анечка из Эстонии:) Готовится просто, получается вкусно, сочно и полезно. Анют, спасибо!

3925073_bv (467x350, 41Kb)

   

Состав:


700 г мяса курицы (ножки, крылышки, грудки, я взяла около 1 кг)
600 г тыквы
3 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. карри
1 красный перчик чили
1 палочка корицы
600 мл теплого куриного бульона
100 мл сливок 33% или 10%
1 ст.л. слив. масла
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Тыкву очищаем от семян и кожицы нарезаем кубками. Лук и чеснок мелко нарезаем. Перчик чили очищаем от семян и измельчаем. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем в нем курицу до золотистой корочки, немного солим и перчим. Вынимаем курицу из сковороды и убираем в сторону, а в сковороду добавляем оставшееся оливковое и сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем чеснок и чили и обжариваем 2 минуты.

Всыпаем карри и кладем палочку корицы, тушим на медленном огне пару минут. Добавляем кубики тыквы, перемешиваем,

3925073_0061 (235x350, 24Kb)

возвращаем в сковороду куриное мясо и вливаем бульон.

3925073_0081 (233x350, 24Kb)

Курица должна быть наполовину покрыта бульоном. Доводим бульон до кипения. Перекладываем всю смесь в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 – 30 минут. Если бульон испарится, нужно еще немного подлить. После запекания куриное мясо вынимаем и накрываем фольгой, а к подливе вливаем сливки и доводим смесь до кипения. Можно просто отправить в духовку и подождать, когда подлива закипит. Возвращаем курицу обратно в форму и можно подавать. В качестве гарнира к этой курице лучше всего подойдет рис или картофель, при подаче нужно поливать курицу подливкой.

3925073_0122 (233x350, 23Kb)

3925073_nhdnd2 (300x450, 31Kb)

  

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 7 пользователям

любаша64   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 08:15 (ссылка)
.
СПАСИБ~1 (542x482, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alisein   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 17:31 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_лесяка, спасибо за вкусный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку