Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Солянка из морской капусты с кальмарами |
Как то раз давно когда еще начинали жить с мужем зашли в супермаркет, муж выпросил у меня такую солянку, пришли домой, а она оказалась такая вкусная, и такая маленькая баночка, а стоила довольно дорого.. Я быстренько переписала состав, конечно кроме консервантов, и стала делать такую соляночку дома.
В общем всем любителям морепродуктов посвящается.
Капуста морская (Можно сушеную) — 2 бан.
Кальмар — 2-3 шт
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное (для пассеровки) — 2 ст. л.
Соль (соль,+сахар+ уксус для маринада по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Для начала отвариваем кальмары (2минуты), чистим, режем тонкой соломкой.Морскую капусту выкладываем из банки, если у вас сухая, то можно и из нее,но я ни разу не пробовала.
Лук режем полукольцами,морковь на крупную терку, пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту, в самом конце добавляем соль,сахар,черный перец и уксус.Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и остужаем
Перемешиваем капусту с кальмарами и маринад, пробуем на вкус,если всего хватает то даем настояться хотя бы 2 часа.
Когда солянка настоялась можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Конечно же все ингридиенты даны на глаз, делать можно в любых объемах, главное что бы капусты с кальмарами было примерно столько же сколько маринада. Угощайтесь.
Также читайте:
Рубрики: | ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |