-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Миндальные подушечки

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:38 + в цитатник
babylia все записи автора

                                               

Ингредиенты:             


Для теста:
250 г муки
50 г молотого миндаля
170 г сливочного масла
3 желтка
150 г густой сметаны
1 ст.л. белого уксуса
3 ст.л. сахара
1 ч.л. миндального экстракта, или 4-5 капель миндальной эссенции

Для наполнения:
3 белка
100 г сахарной пудры
50 г молотого миндаля

Приготовление:

1) Смешайте все ингредиенты для теста и замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час «отдохнуть» при комнатной температуре. 

2) После того как тесто «отдохнуло», разогрейте духовку до 180 oС. 
3) Взбейте белки до стадии формирования первых белковых пиков , осторожно, под конец взбивания подсыпать сначала сахарную пудру, а затем и молотый миндаль. 

4) Тонко раскатать 1/3 теста, на присыпанной мукой поверхности, (удобнее на деревянной), придавая тесту форму квадрата, обрезая, если нужно, края. 
5) Острым ножом разрезать тесто на небольшие квадраты. В серединку каждого квадрата положить по 1 ч.л. ложке белковой массы. (Может быть меньше чем 1 ч.л., все зависит от размера Ваших квадратов). 

6) Сложить квадрат вдвое и аккуратно защипнуть края квадрата, формируя подушечки. Выкладывать подушечки на смазанный сливочным маслом противень. 

7) Печь в разогретой духовке 20-30 минут, один противень на раз Подушечки должны вырасти и хорошо подрумяниться. Некоторые подушечки откроются, но это никак не влияет на вкусовые качества печенья. 

8) Вынуть печенье из духовки, дать немного остыть на противне (минут 8-10), посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!:-)

Количество: 30-40 штук
Время приготовления: 2 часа

Автор рецепта - Victoria Popin     4268663_5ab243d47b71 (69x60, 15Kb)

 

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям

mak_s7   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:03 (ссылка)
Апетитненько попробуем себя побаловать. Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 17:54ссылка
Немного хлопот и готово.
g0733 (72x88, 13Kb)
марина_колосова   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:41 (ссылка)
Очень интересно Спасибо за рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 19:36 (ссылка)
.
84563952_0b0de4b7c81637b16f1b39ce24b6b7be (418x428, 158Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Зотова_Лилия   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 19:39 (ссылка)
какие интересные печеньки.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
T-A-T-A_49   обратиться по имени Добрый день,хорошего настроения! Четверг, 05 Апреля 2012 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо, рецептик забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку