-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 10:09 + в цитатник
babylia все записи автора

 

                            
Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л. 
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури : 
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр 

- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска тста лепешку




 - Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.




 - Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.


 -Смазать тесто яйцом


 - Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.


 - Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.




 - Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.


 - Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)


 -Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.




 -Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе :)

Tweet                               4268663_5ab243d47b71 (69x60, 15Kb)

Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Процитировано 149 раз
Понравилось: 17 пользователям

tokarevo   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 11:01 (ссылка)
спасибочки огромное!! обожаю хачапури!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Добрый день,хорошего настроения! Суббота, 07 Апреля 2012 г. 12:47 (ссылка)
Хачапури вся семья любит, особенно внуки, но такие, ни когда не делала. Всё запомнила, тесто уже у меня есть( хотела пирожки с капустой), пойду делать хачапури. Вовремя я сюда заглянула. Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:18ссылка
Доброго и вам денечка. Я тоже никогда не видела именно в таком исполнении.
pojaluysta_4 (395x269, 367Kb)
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:04 (ссылка)
Это очень вкусно!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
galina-odessa   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:53 (ссылка)
А-а-а-а-а! Хочу-хочу-хочу! Когда же ПАСХА?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 15:02ссылка
Как я вас понимаю.
0_6d762_4905037b_L (450x324, 74Kb)
Зотова_Лилия   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:47 (ссылка)
Здорово получается
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tessa2630   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо! Такие фото красивые и аппетитные , побежала готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мисс-Полезность   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Августинка_60   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:19 (ссылка)
Прекрасный рецепт !!!Спасибо большое .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
igp195   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 05:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 22:18 (ссылка)
Добрый вечер!Спасибо за рецепт.Очень много интересного нашла в Вашем дневничке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:01ссылка
Спасибо за добрые слова. Заходите всегда рада гостям.
691364981 (134x102, 9Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку