-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Львовский сырник

Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:41 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!
Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

3925073_415897 (632x700, 99Kb)

Творог (жирный) — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар (сырник-150 г, глазурь- 2 ст.л.) — 200 г
Масло сливочное (сырник-100 гр, 1 ст.л.-глазурь) — 130 г
Цедра лимона — 1 шт
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Сметана (глазурь) — 2-3 ст. л.
Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).

Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.

Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.

Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).

Затем взбиваем белки до пиков.

Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.

Для глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.

И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!


Рецепты приготовления

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 18 пользователям

Меира   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:48 (ссылка)
О да хорош,спасибо дорогая)))
Ответить С цитатой В цитатник
bio_ledi   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:50 (ссылка)
Очень люблю десерты из творога.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
Elza77   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 19:21 (ссылка)
Большое спасибо. Попробую приготовить:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
МарияСоколова   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:19 (ссылка)
Вкусное описание, но...ОТЧЕГО ЖЕ ОН ТАКОЙ ЧЧЧООРНЫЙ???
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо за десерт.
Ответить С цитатой В цитатник
лёшичка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 11:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 13:19 (ссылка)
Благодарю6 (350x340, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 14:25 (ссылка)
СПАСИБО):
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 14:37 (ссылка)
Черный, потому что глазурью покрыт, очевидно!!! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 11:11 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Aksell   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 17:44 (ссылка)
сырники... одно из любимых блюд))
Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку