-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Аджика сырая.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 22:04 + в цитатник
lorine все записи автора
Аджика сырая.
e55eb3867ef2 (234x200, 26Kb)

Рецепт аджики, которую не нужно варить, а просто хранить в холодном месте, то есть в холодильнике.
Естественно в ней сохраняются все витамины.
На вкус очень вкусная.
Подойдет не только к мясу и рыбе, но даже картошка жаренная или вареная с такой аджикой будет намного вкуснее.

Ингридиенты:

8 штуки больших помидора
3 штуки болгарского красного перца
3 штуки горького красного перца
100 грамм чеснока
50 грамм уксуса
соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи хорошо моем, даем немного просушиться и пропускаем через мясорубку.
Чеснок выдавливаем через чесночницу.
В чистой посуде все хорошо перемешиваем, добавляем уксус и соль и фасуем в обычные банки.
Закрываем капроновыми крышками и через час аджику уже можно употреблять.
Кто не любитель сильно острого, тогда горького красного перца можно взять на половину меньше.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  СОУСЫ
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 11 пользователям

Наталья_Силкина   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 22:17 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 22:21 (ссылка)
Одним из самых популярных домашних заготовок на зиму является аджика. Острый пастообразный соус аджика является прекрасным добавлением к рисовым, овощным, мясным блюдам. Аджику можно добавлять также в супы. При регулярном употреблении в пищу аджики усиливаются обменные процессы в организме, улучшается пищеварение. У этой чудо-приправы интересная история. Этот соус родом из Абхазии. Слово «аджика» в переводе с абхазского означает «соль». Солью запасались чабаны, которые отправлялись в горы пасти овец. Так как соль, по тем временам, считалась очень дорогостоящим продуктом, то хозяева овец добавляли в соль острый красный перец, чтобы чабаны не воровали ее. Но находчивые чабаны использовали ее как приправу, добавляя туда различные травы и пряности. Со временем этот соус был усовершенствован. Сегодня существует несколько разновидностей аджики: томатная аджика, морковная аджика, аджика с острым перцем и т.д. Но в классической аджике помидоров не бывает, в ее состав входит только красный острый перец, пряности и приправы, такие как чеснок, укроп, кориандр и хмели-сунели. После приготовления аджику необходимо хранить в плотно закрывающейся керамической или стеклянной посуде.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:43ссылка
Да, Надин, так и есть, настоящая аджика, классическая, не предполагает наличия помидор, болгарского перца... только горький перец + специи и травки.
Meri_H   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 02:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
стема   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 22:35 (ссылка)
Обожаю сырую аджику
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку