-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Восточные сладости. Пахлава.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 00:39 + в цитатник
lorine все записи автора
Восточные сладости. Пахлава. Рецепты приготовления.
249763-f93b2-53586009-m750x740-u836a1 (500x333, 123Kb)

Пахлава (армянский вариант)

Тесто:
1 стакан сахара,
200 гр. растопленного масла,
5 яиц,
1 стакан молока, 25 гр.
дрожжей, 800-900 гр. муки.

Начинка:
2 стакана молотых орехов (или миндаля),
1 стакан сахара,
25 шт. кардамона (молотого).

Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут.
Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа.
Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом.
Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д.
Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку.
Когда верх подсохнет (через 10-15 мин), вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку.
Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом.
Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза).
Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться. Д
ля смазывания нужно не меньше 400 гр. масла и 500 гр. меда.

Пахлава 2.

Это традиционная таджикская сладость.

Тесто:
2 стакана муки,
1 яйцо,
150 гр. сметаны,
150 гр. маргарина,
1/2 чайной ложки соды,
гашеной уксусом,
1 стакан очищенных грецких орехов,
1 стакан сахара.

Начинка:
измельченные орехи, смешанные с сахаром и белком.

Замесить тесто из желтка, сметаны, размягченного маргарина, муки и соды.
Разделить на три части и раскатать три лепешки. На противень положить лепешку, на нее положить половину начинки, накрыть второй лепешкой, выложить оставшуюся начинку и накрыть третьй лепешкой.
Выпекать в духовке в течение 40 минут.

Пахлава 3.

Тесто:
3 желтка,
250 гр. сметаны,
50 гр. сливочного масла,
1 стол.ложка сахара,
2.5 стакана муки,
1/2 чайн.ложки соды,
ванилин.

Начинка: 1 стол.ложка орехов,
1 стол.ложка сахара,
3 белка,
ванилин.

Смешать муку, сметану, соду, масло, желтки, сахар, добавить ванилин.
Замесить, разделить на 3 части, раскатать по 2 см толщиной, переложить начинкой, смазать желтком.
Выпекать 20-25 минут.
Готовое изделие смазать горячим медом.

Пахлава 4.

Тесто:
450 гр. муки,
1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев),
1 яйцо,
1 желток,
20 гр. дрожжей,
200 гр. грецких орехов,
200 гр. сахара,
80 гр. меда.

В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворени, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут).
Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на протвень, смазывая каждый слой слив.маслом.
Приготовмть начинку:
очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром.
Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом).
Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить протвинь в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин.
Через 10-12 мин. пахлаву вынуть и залить оставшимся сливочным маслом.
Готовую пахлаву, не вынимая с протвиня, залить по линии разрезов предварительно подогретым медом.

Пахлава 5.

Тесто:
мука 3 стакана,
масло 300 г,
желтки 3 шт.,
сметана 200 г, с
ода 1 ч. ложка,
соль,
ванилин.

Начинка:
белки 5 шт.,
сахар 2 стакана,
орехи, молотые на мясорубке 300 г.

Муку с маслом хорошо порубить ножом.
Сделать лунку положить желтки, сметану, соду, соль, ванилин.

Тесто разделить на 3 части и держать на холоде 1 час.
Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить остальную начинку, накрыть третьей.
Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками не до конца и печь.
За 10-15 мин. достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь.
Разрезать холодным.

Источник
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 13 пользователям

Даца   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 01:16 (ссылка)
СПАСИБО АВТОРУ , РЕЦЕПТ КРАСИВИЈ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Огненная-Душа   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 10:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо! У нас по пляжу ее таскают татары. Теперь сами будем готовить. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Alinka204   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо за рецептик! как раз к стати))) Собираюсь вечеринку сделать в стиле белиданс))) и без этого десерта не обойтись!
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецептик !!!Попробуем !!!
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 16:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 16:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИТЕРАТУРНАЯ   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 00:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetlana45   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 23:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шугалей_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 00:29 (ссылка)
ой..давно хотела пахлаву приготовить..обязательно это сделаю
0_42b57_74668bbe_l (310x283, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку