-Цитатник

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Заливное мясо

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 13:04 + в цитатник
Сашина_Кухня все записи автора 1 (604x399, 45Kb)
Ингредиенты

300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Рецепт приготовления
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).


Процитировано 47 раз
Понравилось: 22 пользователям

Августинка_60   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 13:31 (ссылка)
Очень аппетитно !!!Спасибо за рецептик !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 15:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 18:18 (ссылка)
Красиво и, должно быть, вкусно! Сама идея хороша - порционная фигурная подача!
Ответить С цитатой В цитатник
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 18:21 (ссылка)
Только за 1 час варки лук и морковь разварятся и нечего будет резать кубиками. Всё же, если решусь сделать, отварю их отдельно, максимум 30 мин, а в бульон только для вкуса...
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 21:01 (ссылка)
Согласна..красивое блюдо..надо попробовать приготовить....беру..Благодарю за рецепт..
Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 21:31 (ссылка)
Для праздничного стола изумительное блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Олефиренко   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 03:35 (ссылка)
Очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Linaria   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Gabi_Millenium   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо, красота необыкновенная!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Романцова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 19:47 (ссылка)
Красивое и аппетитное блюдо. Рецепт классный...беру. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку