-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Рыба с лимонным маслом.

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 11:02 + в цитатник
lorine все записи автора
Рыба с лимонным маслом.
2pr6KcPv (410x577, 91Kb)

Ингредиенты

4 филе белой рыбы по 150 г
немного растительного масла для жарки
1½ стакана кускуса
1½ стакана куриного бульона, довести до кипения
40 г сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка лимонной цедры, натертой на мелкой терке
2с толовые ложки лимонного сока
1½ стакана листьев петрушки
250 г помидоров черри, порезанных на половинки
½ маленькой красной луковицы, тонко порезанной
1 столовая ложка каперсов

Способ приготовления

1. Слегка сбрызнуть филе маслом для жарки. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Обжарить рыбу в течение 2-3 минут с обеих сторон.
2. Тем временем поместить кускус в жаропрочную миску и залить бульоном. Накрыть и отставить в сторону на 5 минут, пока вся жидкость не впитается. Затем вилкой «вспушить» кускус, чтобы не было комочков.
3. Смешать масло, цедру и половину сока в маленькой миске. В другой миске соединить петрушку, помидоры, лук и каперсы, заправить оставшимся соком.
4. Разложить кускус по тарелкам, сверху поместить рыбу и выложить на нее лимонное масло. Рядом положить салат из овощей с петрушкой.

Совет:
сливочное масло в таком исполнении очень подходит к рыбе и мясу на гриле, однако его нужно довести до вкуса, добавив соль и перец. Также можно делать острое масло с перцем чили. А кус-кус, перед тем как заливать бульоном, я рекомендую слегка обжаривать на оливковом масле.

Источник
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

natali8   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 11:59 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Pandora1964s   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо)))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку