-Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Курица по еврейски

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Swet-lana все записи автора

Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов. Это курица, лук и ... сода. 
Мясо получается очень нежное, сочное, прямо тает во рту.

Продукты:

2 больших луковицы,
куски курицы 
1/2 ч.л. соды 
соль,перец 

Лук порезать. В сквородке или сотейнике (надо, чтобы посуда была с толстым дном) разогреть растительное масло, добавить туда лук, перемешать и всыпать соду. Перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Томим лук минут 5. Под действием соды он пускает сок и "расползается".


Кусочки курицы солим, перчим и кладем к луку.


Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически переворачивая 40 мин.

Привкуса соды ни какого абсолютно не чувствуется. Курочка очень вкусная и готовится просто.

Приятного аппетита!

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА


Процитировано 75 раз
Понравилось: 20 пользователям

Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:35ссылка
На здоровье!!!
Зотова_Лилия   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:28 (ссылка)
Но евреи кожицу у курицы снимают.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:35ссылка
Я не еврей, и люблю шкурку. А кто хочет, пусть снимет.
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Октября 2012 г. 09:41ссылка
...а я сразу вспомнила фильм Лунгина "Бедные родственники, там трогательная сцена, когда пожилые брат и сестра, воссоединившись после долгих лет разлуки (на самом деле вовсе не брат и сестра, а чужие люди, но не в этом дело), обедают, и брат ест курицу, аккуратно снимая с нее шкурку... Она с любовью смотрит на него, и удивленно спрашивает: -Сима, ты почему шкурку не кушаешь??? В ней же все витамины... Вот эта фраза - в ней же все витамины - говорит сама за себя))))))))))) кто-то шкурку ест, а кто-то срезает...как кому больше нравится...
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:47ссылка
Это точно, кто как любит. Мы шкурку только вареную не любим, а так едим :)))
aleks50   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:04ссылка
На здоровье!!!
Милка-Копилка   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:21 (ссылка)
Интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:25ссылка
Пожалуйста!!!!
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:38 (ссылка)
Вот точно не знала,что соду при жарке та используют... попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:46ссылка
Я и сама не знала. Вот мне только сейчас девушка написала, что тоже так готовит курицу, только ещё сметану добавляет. Соус обалденно вкусный. Тоже так попробую.
Натали64   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 07:42 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт, обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 22:16ссылка
Пожалуйста! Поделитесь потом впечатлением!
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 09:29 (ссылка)
ИнтересноПопробую.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 22:16ссылка
Готовьте на здоровье!!!
larans   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 12:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
hameleocha   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 22:15ссылка
На здоровье!!!!
JFK_revival   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 06:08 (ссылка)
интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
OlenaK   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 09:31 (ссылка)
Ааааааааааааааа сода не вредна?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 09:48ссылка
Чем? В выпечку её же добавляют. Если боитесь, то не готовьте.
Перейти к дневнику

Заголовок

Четверг, 04 Октября 2012 г. 09:59ссылка
Спасибо за добрый ответ. В выпечке другая химическая реакция происходит.
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:03ссылка
Извините, я не химик и ответить на Ваш вопрос не могу. Рецепт придумала не я. Каждый волен готовить то, что ему нравится.
Перейти к дневнику

Заголовок

Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:32ссылка
Одно не понимаю, почему вы ко мне так агрессивны?
что плохое я вам сделала?
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:45ссылка
С чего Вы взяли, что я агрессивна? Если смущает в составе сода, то что я могу ещё ответить? Я написала честно, что химических тонкостей я не знаю.
Перейти к дневнику

Заголовок

Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:49ссылка
честно, смущает тон, каким это было написано.
А так хорошего дня вам
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:56ссылка
Интернет, вещь бездушная, эмоции не угадать Так что не обижайтесь, ни чего плохо я и не думала
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 16:52ссылка
Аноним
Классный рецептик!
Swet-lana   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 16:58 (ссылка)
Вишня_Зимняя, благодарю Вас!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
lin44ik   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо! Вкусно, просто,необычно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:30 (ссылка)
lin44ik, Спасибо! Готовьте на здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо,Светочка! Давно поняла, что чем проще рецепт ( я имею ввиду кол-во ингредиентов), тем вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:42ссылка
Согласна с Вами! Сейчас готовила блюдо, куча продуктов, а получилось не пойми что. Буду исправлять, а то сын не будет есть :))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку