-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Сашими из говядины.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 18:57 + в цитатник
Добрая_Мастерица все записи автора
Цитата сообщения Добрая_Мастерица Сашими из говядины.

4371274_479031 (600x450, 273Kb)

Я понимаю, что "сашими из говядины" звучит также нелепо, как "балык из свинины". Однако, если Вы не имеете ничего против сырой говядины, то стоит попробовать. Блюдо совсем не сложное. И очень вкусное. Рецепт ресторана Wagamama в Лондоне.

 

Нам понадобится стейк из хорошей постной говядины. Только не покупайте мраморную говядину или антрекот. Лучше подойдет вырезка или филейный край. Обрежьте мясо от всех пленочек, жилок и жиринок. Жир нам здесь ни к чему. 
Обжарьте кусок со всех сторон на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием до красивой корочки, только смотрите не пережарьте. Я держал по 20-30 секунд с каждой стороны. Мясо должно быть зажаренным только снаружи.
 
4371274_479032 (500x259, 160Kb)
 
Снимаем кусок со сковороды и сразу кидаем его в воду со льдом. Если этого не сделать, то тепло проникнет вовнутрь куска, а нам этого не надо. Мы же сашими делаем. Подержите мясо в воде 30 секунд, достаньте, обсушите салфеткой и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на час.
Морковь, красный или зеленый перец порежьте соломкой настолько тонко, насколько сумеете. Красный лук порежьте полукольцами тоже экстремально тонко.
Залейте эти овощи ледяной водой и поставьте в холодильник. Это нужно для того, чтобы они обрели гибкость, но не потеряли свежесть.
 
4371274_479033 (500x375, 168Kb)
 
Также тонко нарежьте маринованный имбирь.
 
4371274_479034 (500x375, 159Kb)
 
Зеленый лук порежьте наискосок. Жгучий красный перец очистите от семечек и тоже нарежьте под углом.
Достаньте мясо из холодильника и порежьте тонкими и длинными пластинками. При нарезке волокна мяса должны перерезаться под углом примерно 30 градусов. 
Сбрызните поля тарелки хорошим оливковым маслом. Лучше это делать вилкой, чтобы не получилось луж. Выложите по окружности кусочки мяса. 
Достаньте овощи из холодильника, слейте воду через дуршлаг. Перемешайте с имбирем.
Выложите овощи в середину тарелки. Посыпьте зеленым луком, жгучим перцем и сбрызните слегка лимоном. Можно посыпать зеленью кинзы и семенами кунжута. Хуже не будет.
Делаем заправку. Наливаем в маленькую чашечку 50 мл оливкового масла, выжимаем ¼ часть лимона и капаем примерно столовую ложку соевого соуса. Взболтать, но не перемешивать.
 
Как это есть? Сейчас я вам все объясню, как говорит один известный радио-персонаж.
Берем один кусочек мяса, кладем на него овощную «вермишель», складываем пополам, макаем в заправку и в рот. Еще проще, чем готовить.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Понравилось: 9 пользователям

anaskoska   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:04 (ссылка)
Ой,как вкусно,я ела даже блюдо татары-это сырой говяжий фарш с яйцом.Очень не обычный вкус!надо пропробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 18:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку