-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


лагман

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 18:35 + в цитатник
галло4ка все записи автора

заваривала чай с мятой..., сын понюхал и говорит : пахнет какой-то знакомой пищей...ну какая может быть пища и мята?.., и вспомнила... когда-то /когда жила в Туркмении, лет10 назад/ готовила блюдо под названием  лагман, кажется это узбекская кухня, в конце готовки добавляла мяту. Вот и решила опять приготовить.


            Понадобится:мясо(у меня была говядина грамм 250),1луковица,1 небольшая редька,1морковь, 2картофелины,1болгарский перец 2помидора(перец с помидором я заменила домашней приправой из крученого томата с перцем) зелень ,соль специи по вкусу.


Приготовление: все ингредиенты порезать кубиками примерно с горох, чуть больше, мясо обжарить с луком,добавить морковь- потушить, к ним перец и помидор- еще потушить  минут 5, затем добавит картофель и редьку, залить горячей водой и варить до полной готовности всех овощей, в конце добавить резанную зелень, мяту, можно кинзу( у меня к сожалению в этот раз её не оказалось .Отдельно сварить лапшу, я спагетти на три части поломала. В тарелку пожить лапшу и залить мясо-овощным супом.Приятного аппетита!

Превью IMG_6166 (700x525, 264Kb)Превью IMG_6169 (700x525, 330Kb)Превью IMG_6170 (700x525, 309Kb)Превью IMG_6173 (700x525, 298Kb)
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 15 пользователям

АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 18:47 (ссылка)
Ох!И вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 22:58ссылка
правда, правда!
Великая49   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
медведева_валентина   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо!!!
9XBoaE103og (604x570, 138Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Valenta045   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 20:18 (ссылка)
saushka,
Спасибо.Когда жила в Узбекистане, там это блюдо было главным на столе.Теперь приготовление лагмана позабылось. Благодарна на напоминание рецепта.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 22:34ссылка
п_17 (150x103, 27Kb)
если бы сын не "унюхал" знакомый запах, тоже бы не вспомнила...
Зоя_Есенко   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 20:37 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виронтема   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 22:25 (ссылка)
Я гостила в Узбекистане и тоже полюбила лагман. Но там вместо редьки клали брюкву. Научила всех своих друзей готовить лагман.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:11ссылка
брюква?...интересно, а какова она на вкус?, кажется я ее ни когда не видела?...
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 03:16ссылка
Что-то среднее между репой и редькой))) На Урале её много. Вот и в Узбекистане была. А на Украине нет( Не могу лагман приготовить)))
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:37ссылка
так редьку добавьте, запашок правда когда варится...., но я ее вымачиваю и мяту туда, где-то видела туда еще капусту добавляют, надо будет попробовать.
галло4ка   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 22:36 (ссылка)
Картинки-комментарии
Ответить С цитатой В цитатник
ЗефИркаЯ   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо за напоминание блюда, настольгияяяяяяяяяяяя !
Ответить С цитатой В цитатник
Ринка06   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 17:40 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку