-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Спагетти скольо

Среда, 09 Января 2013 г. 07:36 + в цитатник
kassiopa все записи автора

   Итальянская кухня - это очень здорово. На днях мне подарили книгу Пьетро Ронгони "Итальянская кухня. Всё дело в ароматах", и я хочу поделиться рецептом спагетти с морепродуктами :) Очень вкусно получается, и полезно :)

1776292_ (238x350, 36Kb)

На 1 персону (соответственно, умножать на количество персон)

 

100 г спагетти
20 г креветок без головы (13/15)
чеснок по вкусу
1 пучок петрушки
90 г вонголе
100 г мидий
50 г кальмаров
50 г отварного осьминога
40 г помидоров черри
20 г оливкового масла
80 мл белого сухого вина
200 г теста для пиццы
 
 
Обжарьте на масле чеснок, добавьте морепродукты: мидии, вонголе, осьминога, разрезанные пополам креветки и нарезанный кольцами кальмар. Соедините все с измельченной зеленью и половинками черри. Влейте белое вино и дайте ему выпариться.
Выпарьте все до готовности, соедините с отваренной до состояния «аль денте» пастой. Выложите пасту на тарелку, посыпьте измельченной зеленью. Накройте тарелку тестом для пиццы и поставьте в духовку при максимальной температуре на несколько минут. Затем сразу подавайте (тесто уберите, когда тарелка будет уже на столе – так сохранятся ароматы моря).

 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Светлая_осень   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Января 2013 г. 15:16ссылка
на здоровье :)
мисчезена   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 10:15 (ссылка)
такое количество из расчета на одного человека разве что в ресторанах подают!!!!в Италии!)) а дома они едят намного меньше! этих продуктов-почти на 2 порции! очень много итальянских слов! неужели все понимают итальянский язык! было бы здорово!!)) за пост спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Января 2013 г. 15:14ссылка
Ну, книга-то как раз итальянского повара, он шеф в ресторане в Москве :)
Валентина170   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 10:53 (ссылка)
Изгаляется народ - всё свари, смешай - и в рот: это ведь морепродукты, а не просто бутерброд. :)
Да, кстати, а сами спагетти где в приготовлении? Или это «аль денте»? И что такое вольгоне?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Января 2013 г. 15:16ссылка
вонголе - это моллюски (можно их просто пропустить, если нет под рукой).
А спагетти да, "аль денте" - это такой способ приготовления, когда они ещё достаточно твёрдые и не разваренные.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Января 2013 г. 16:38ссылка
Мидии знаю, устрицы знаю, рапаны знаю, вонголе... - нет, не знаю, хотя у моря живу. :(
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Января 2013 г. 15:16ссылка
пожалуйста :)
Светлая_осень   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 18:03 (ссылка)
Прекрасное блюдо !:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 20:39 (ссылка)
kassiopa,
Вкусно, пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку