-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Шоколадный торт "Паутинка"

Среда, 30 Января 2013 г. 15:40 + в цитатник
Лена-Бирюсинка все записи автора


Воздушный шоколадный бисквит тает во рту. Прослойка из взбитых сливок не утяжеляет его. Ганаш в качестве украшения придает ему блеск и необычайную привлекательность.


Ингредиенты:
Для коржа:
130 г муки
180 г масла
180 г сахара
2 яйца
50 г какао-порошка
5 ст. л молока
1 1/2 ч.л. разрыхлителя

Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Смешиваем в глубокой миске муку и какао-порошок. Перемешиваем до однородности.

Размягченное масло добавляем в мучную смесь.

Яйца перемешиваем с сахаром до однородности. Можно добавлять прямо в тесто и перемешать все вместе.

Добавляем молоко. В итоге должно получится такое тесто

Перекладываем массу в форму для выпечки. У меня диаметр формы 18 см. Тортик получился довольно высокий и не очень большой. Выпекаем 35-40 минут. Готовый корж должен пружинить под пальцами, а шпажка после прокалывания в центре должна оставаться сухой.
Оставляем на 5-10 минут в форме, затем перекладываем остывать на решетку.

Готовим ганаш. Для его приготовления вам понадобится:
200 г черного шоколада
100 г сливочного масла
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Выкладываем все в миску и ставим на водяную баню. Когда шоколад растает, снимаем с бани миску и растираем смесь до однородности и гладкости.


Для паутинки вам понадобится:
50 г белого шоколада
20-30 г сливок или молока
Белый шоколад топим на водяной бане, постоянно подливая немного молока или сливок. Размешиваем до однородности и снимаем с огня.

Собираем торт. Сливки для прослойки взбиваем до пиков. Остывший корж разрезаем поперек на 2 части. На нижний корж намазываем взбитые сливки. Накрываем прослойку вторым коржом.
Перед нанесением ганаша на верхний корж, убедитесь, что корж остыл, иначе все потечет. Сразу, при помощи кондитерского шприца или даже обычного, наносим белый шоколад кругами. Тонкой зубочисткой делаем линии.
Даём торту пропитаться и наслаждаемся !
Приятного чаепития !





Ссылка:http://alimero.ru/blog/recepti/shokoladniy-tort-pautinka.8755.html
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 16 пользователям

Pandora1964s   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 16:36 (ссылка)
Какая прелесть)))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 16:54ссылка
Готовьте на здоровье ! ))
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 16:57ссылка
Обязательно приготовлю))))))))))))))
Великая49   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 01:15 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку !!!Обязатнльно попробуем !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2013 г. 02:21ссылка
Пожалуйста ! Рада, что рецепт понравился ))
Tami-1   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 23:53 (ссылка)
Легко и быстро, красиво и вкусно!!! Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 16:24ссылка
Пожалуйста ! Всего Вам доброго ! ))
Hotaru_20   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 19:38 (ссылка)
вкусно должно быть
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:18 (ссылка)
Шикарная вещь, просто вкусняшка! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:45ссылка
Спасибо ! Благодарю за отзыв ))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку