-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Куриные грудки по-новогоднему

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 15:21 + в цитатник
Pepel_Rozi все записи автора
Цитата сообщения Pepel_Rozi Куриные грудки по-новогоднему

 Сегодняшний рецепт куриных грудок изящен, утончен и чуть капризен. Но отведав кусочек, понимаешь, что у формы, аромата и цвета есть вкус! Всех с наступающим!!!

4403711_53318_41595nothumb500 (500x333, 68Kb)

Филе куриное (из рассчёта 1филе на человека, я готовила на двоих) — 2 шт
Соевый соус ("KIKKOMAN") — 3 ст. л.
Апельсин — 1 шт
Рис (варёный) — 1,5 стак.
Чеснок — 1 зуб.
Карри — 1 ч. л.
Куркума (на кончике ч.л.)
Виноград — 100 г
Кунжут — 1 ст. л.
Перец душистый (молотый, по вкусу)
Зелень (для украшения)
Масло сливочное — 30 г

Берём охлаждённое куриное филе, моем и удаляем всё что не нравится.

     Перекладываем его в миску. Добавляем перец молотый, чеснок резаный и соевый соус "KIKKOMAN".

     Оставляем филе мариноваться на 30минут. Незабываем переодически переворачивать.

4403711_53310_78737640x480 (640x426, 75Kb)

     Замаринованное филе выкладываем на гриль-газ на 30-40мин при среднем огне (или чуть меньше). Хорошенько посыпать кунжутом. Так же можно в духовку на 30-40мин при 180С. Посматривайте, чтобы не пересушить.

4403711_53311_55596640x480 (640x426, 109Kb)

     Пока курица запекается, берём апельсин и выжимаем сок.

     Выпариваем сок на половину. Добавим щепоточку соли и загустим соус интересным кулинарным приемом: 30 граммов сильно охлажденного сливочного масла нарежем на кубики и добавим в апельсиновый соус, сняв его с огня. Теперь энергично вмешаем охлажденное масло с помощью венчика. На ваших глазах соус приобретет матовость и гладкость. А сливочный вкус собьет резковатую апельсиновую кислинку.

     Теперь время добавить в соус виноград, заранее освобожденнй от косточек. Пусть он просто настоится в соусе без нагрева.

4403711_53315_94151640x480 (640x426, 50Kb)

     На гарнир можно подать и с тушёными овощами и с любым салатом тоже будет очень вкусно. У меня был рис. 1 стакан я окрасила с помошью 2ложек апельсинового соуса+карри+куркума, выложила, сочетая с его неокрашенным собратом.

4403711_53316_82340640x480 (640x479, 76Kb)

 Запеченую и румяную грудку разрежем на ломтики, польем ее соусом и окружим светящимся виноградом.

Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
БЛЮДА ИЗ МЯСА

Понравилось: 13 пользователям

nezabudka59   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо! Забрала!
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 15:55 (ссылка)
пригодится, спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alena_ELENA   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:02 (ссылка)
Благодарю за рецепт!Забрала себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо-без такого блюда в праздник не обойтись!Рецепт беру.
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Записала себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:18 (ссылка)
Интересны рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
шутиха   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:26 (ссылка)
Интересненько! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку