-Цитатник

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Vegetable bread

Вторник, 12 Марта 2013 г. 18:07 + в цитатник
Натали_Пушкина все записи автора
Этот хлеб говорит сам за себя. Он необыкновенно нарядный и вкусный, безумно нравится детям и производит настоящий фурор среди гостей! И самое главное: готовить его - настоящее наслаждение.
Готовится он очень просто.



Итак, хлебушек был найден у поваренка и у шефа Jackie Cameron.
Вам нужно будет приготовить 4 вида теста: на воде, и на соках шпината, свеклы, томата.

Ингредиенты для 1 вида теста:
1. мука пшеничная - 200-250 гр
2. вода/сок (помидора/шпината/свеклы) - 110 мл
3. оливковое масло - 1/2 ст.л.
4. соль - 3/4 ч.л.
5. сахар - 1 ст.л.
6. дрожжи - 3/4 ч.л.



Приготовление:

Шпинатное тесто:
1. Промыть, просушить листья шпината, пропустить через соковыжималку. В небольшой миске сок смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, маслом. Подогреть смесь до 40 °C.
2. Добавляем просеянную муку, смешиваем, формируем шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и прячем на 40 минут подниматься.

Томатное тесто:
1. Взбить блендером помидоры (лучше черри), или можно взять томатной пасты/пюре (80 гр) и разбавить водой (30 гр). Аккуратно с солью и сахаром, если томатная паста уже готовая (со специями). В небольшой миске сок смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, маслом. Подогреть смесь до 40 °C.
2. Добавляем просеянную муку, смешиваем, формируем шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и прячем на 40 минут подниматься.

Свекольное тесто:
1. Пропустить свежую свеклу через соковыжималку (3 маленьких). В небольшой миске сок смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, маслом. Подогреть смесь до 40 °C.
2. Добавляем просеянную муку, смешиваем, формируем шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и прячем на 40 минут подниматься.

Простое тесто:
1. В небольшой миске воду смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, маслом. Подогреть смесь до 40 °C.
2. Добавляем просеянную муку, смешиваем, формируем шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и прячем на 40 минут подниматься.

• Когда все тесто поднимется, вымешиваем каждый шар отдельно, формируем в овалы одинаковой длины.
• Укладываем тесто друг на друга и без сильного давления скатываем их в батон.
• Отправляем батон на противень, застеленный бумагой для выпечки, расстаиваться еще на 30 мин.
• Выпекать в разогретой духовке примерно 60 мин.

источник
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.
ТЕСТО
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 18 пользователям

GalAlecHor   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 19:00 (ссылка)
Ну надо же, что только не придумают!Спасибо, не могу не забрать

0_1e535_5a3fe30b_orig (372x348, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:01ссылка
...будем печь...удивлять и радовать близких...спасибо.
bon082   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо беру себе.Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:02ссылка
...надеюсь понравится...спасибо.
Светлая_осень   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 19:34 (ссылка)
Натали_Пушкина, Спасибо за необычный хлеб!Рецепт пишу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mihelika   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:11 (ссылка)
Цветные пельмени, блинчики видела, а хлеб - ещё нет ))) Томатный хлеб делаю, шпинат на вкус нейтральный... Скажите, а вкус свеклы в готовом хлебе чувствуется?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:16ссылка
...вы знаете ещё не пекла...рецепт позаимствован...
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2013 г. 22:18ссылка
Натали_Пушкина, как опробуете - телеграфируйте )))
Lubokukla   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 14:14 (ссылка)
Красивооо... Ну как не захомячить:)? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2013 г. 16:15ссылка
Бум!!! :))) Вот только блинов наедятся, сразу к хлебам перейдём :)!
Valenta045   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 16:03 (ссылка)
Рецепт необыкновенный ! Забираю себе. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2013 г. 16:17ссылка
...надеюсь у нас всё получится,сама ещё не делала...
Asmadeya   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:39 (ссылка)
очень интересно! спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку