Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
ПУШКИНСКИЙ ПИРОГ. |
Хочу вам предложить вкусный пирог, который стряпала няня А. С .Пушкина, Арина Родионовна.
1 кг яблок (кислых сортов)
200 гр. растопленного сливочного масла
150 гр. сахарного песка
300 гр. муки
3 яйца
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ч. ложка соды
1 ст. л. молотой корицы
Отделить белки от желтков. Желтки взбить ручным венчиком с сахаром, добавить масло, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить не очень крутое тесто. Оторвать от теста кусок, размером с кулак, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку. Остальное тесто распределить по круглой форме диаметром 24 см. толщиной 1 см, проложенной бумагой для выпечки, нарастить из теста бортики высотой 3 см. На тесто положить нарезанные тонко дольки яблок, посыпать их корицей и немного сахаром. На яблоки натереть тесто из морозилки на крупной терке. Белки взбить миксером c 4 ст. ложками сахара и равномерно распределить сверху. Печь в духовке, нагретой до 165 градусов 45 - 50 мин. до румяной корочки. Готовый пирог остудить, подавать к чаю или как десерт с ванильным мороженым.
Рубрики: | МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |