-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Шоколадно-миндальная пасха по оригинальному рецепту

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 15:09 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Шоколадно-миндальная пасха по оригинальному рецепту

 Предлагаю вам рецепт пасхи, которую я делаю уже несколько лет . Нам она очень нравится, вкус у нее, можно сказать, современный - шоколадно-миндальный с цитрусовой ноткой.

3925073_526360 (300x400, 33Kb)

3925073_374454 (300x400, 26Kb)

 

Основа приготовления была взята из рецепта "Миндальной пасхи" журнала "Добрые советы" - "Следуя чудесному обычаю, бережно хранимому и трепетно передаваемому из поколения в поколение, порадуйте в этот день родных традиционным блюдом, но приготовленным по оригинальному рецепту." 
 
 Кто-то не любит изюм, кто-то не доверяет сырым яйцам, поэтому журнальный рецепт со временем претерпел изменения и получилась вот такая современная пасха. 
 Для пасочницы малого размера (высота 12 см), вот такой:
 
3925073_374410 (400x300, 20Kb)
 
нам понадобится: 
 
 1. 600 - 700гр (если влажный) творога любой жирности (в этот раз у меня маложирный)
2. 100-150 гр сахарной пудры 
 3. 100гр сливочного масла (размягченного) 
 4. 100гр жирной сметаны (у меня 30%) 
 5. 2 - 3 отварных желтка (в зависимости от размера яиц) 
 6. 1 ст. л. ванильного сахара 
 7. 80-100гр миндаля порубленного (не в муку, покрупнее) 
 8. цедра 1/2 небольшого лимона или 2ст. л. кокосовой стружки 
 9. 50-70 гр шоколада
 
3925073_374411 (400x300, 33Kb)
 
 Главное, чтобы творог не был кислым!
 
 Если творог крупинками, то необходимо пару раз перетереть его через сито. У меня творог пастообразный, поэтому я не перетирала. 
 Предварительно нужно удалить из творога лишнюю влагу. Для этого я помещаю его в марлю и выкладываю в сито под гнет. Ставлю это сооружение на несколько часов в холодильник. Я стараюсь сделать это в пятницу утром. Вечером готовлю саму пасху, выкладываю уже на сформированную пасху груз и опять убираю в холодильник на ночь. А в субботу иду святить.
 
3925073_374413 (400x300, 26Kb)
 
3925073_374415 (400x300, 20Kb)
 
Приготовление: 
 
 Смешиваем творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром:
 
3925073_374417 (400x300, 24Kb)
 
Добавляем размягченное сливочное масло , хорошо перемешиваем:
 
3925073_374419 (400x300, 25Kb)
 
Растираем с желтками:
 
3925073_374420 (400x300, 29Kb)
 
Добавляем сметану:
 
3925073_374421 (400x300, 32Kb)
 
Затем орехи. Еще раз тщательно перемешиваем.
 
3925073_374422 (400x300, 35Kb)
 
В этот раз я в смесь добавила буквально чайную ложечку ликера "Амаретто"(совершенно не обязательно):
 
3925073_374423 (400x300, 33Kb)
 
Полученную смесь делим на две равные части. 
 Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на малой мощности в СВЧ или на водяной бане. Я еще добавляю в шоколад 1-2 ст.л . любых сливок или молока, чтобы масса хорошо мешалась.
 
3925073_374425 (400x300, 25Kb)
 
В одну половину творожной массы добавляем натертую цедру половины лимона или кокосовую стружку, во вторую половину - растопленный шоколад.
 
Тщательно перемешиваем. 
 
 Цитрусовая/кокосовая смесь:
 
3925073_374426 (400x300, 33Kb)
 
Шоколадная смесь:
 
3925073_374427 (400x300, 41Kb)
 
Собираем форму для пасхи, переворачиваем и аккуратно раскладываем в форму марлю (двухслойную, я еще предварительно выполаскиваю новую марлю в холодной воде , чтобы удалить запах хлора):
По очереди выкладываем творожные массы, начиная с белой:
 
3925073_374429 (400x300, 31Kb)
 
Накрываем краями марли и выкладываем сверху груз (около 3-х кг, пасочница выдерживает такой груз, но думаю тяжелее не стоит):
 
3925073_374430 (300x400, 25Kb)
 
Ставим сооружение в холодильник. На фото видно как сразу стала выделяться лишняя влага:
 
3925073_374431 (400x300, 19Kb)
 
Пока пасха стояла под грузом, я еще пару раз слила жидкость. 
 Через несколько часов вытаскиваем из холодильника. Я дополнительно на несколько минут ставлю форму на бумажную салфетку, чтобы удалить окончательно влагу с верхушки пасхи:
 
3925073_374432 (400x300, 23Kb)
 
Освобождаем края марли, накрываем форму сверху тарелочкой и вместе с формой аккуратно переворачиваем.
Освобождаем от пасочницы, аккуратно убираем марлю:
 
3925073_374436 (400x300, 23Kb)
 
Теперь украшаем по своему желанию. В этом году я сверху посыпала шоколадной посыпкой и присыпала сахарной пудрой.
 
3925073_374439 (300x400, 25Kb)
 
3925073_374442 (300x400, 28Kb)
Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ

Понравилось: 6 пользователям

Yanulin   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 15:19 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 00:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку