-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Постимся постом приятным - праздничный обед

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:17 + в цитатник
Татьяна201 все записи автора



10 (418x101, 24Kb)
Сегодня праздник БЛАГОВЕЩЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ.
От всего сердца поздравляю всех верующих.
Хочу поделиться рецептами своего праздничного обеда.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ



1 (532x480, 188Kb)
Для приготовления потребуется:
Рыба свежая (в данном рецепте форель, но можно и другую рыбу) - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Перец свежий (можно замороженный) - 1 шт.
Перец острый (для любителей остренького) - 4 шт.
Баклажаны (свежие или замороженные) - 1-2 шт.
Майонез постный 3-4 ст. ложки
Бальзамический уксус (или половинку лимона) - 2 ст.ложки
Сухие специи
Зелень для оформления блюда
Соль по вкусу

В большую эмалированную или стеклянную кастрюлю сложить
порезанную на куски форель (толщина 2-3 см), почищенный и
порезанный кольцами лук, порезать кольцами толщиной 3 см
баклажаны, перец можно порезать полечками или порезать
вдоль пополам. Добавить майонез, сухие специи,
бальзамический уксус, соль. Все тщательно перемешать и
оставить замачиваться на 1 час. Через час все разложить на
поддон и запекать в духовке при температуре 180 град.
Время приготовления около 30-40 мин., но это индивидуально.
Я всегда смотрю по готовности овощей. Рыба готовится очень быстро.



2 (640x373, 214Kb)

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ И ФАСОЛИ



3 (550x480, 181Kb)
Для приготовления потребуется:
Редиска свежая - 250 г
Банка красной фасоли 300-400 г
Огурец свежий средний - 1 шт.
Зеленый лук - 3-4 шт.
Зелень укропа и петрушки
Майонез постный 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Промыть фасоль под проточной водой и дать стечь.
Фасоль положить в салатник. Порезать редиску,
огурец, лук, зелень и положить в салатник.
Посолить по вкусу (я при использовании майонеза
соль не употребляю - майонез соленый).
Заправить постным майонезом. Украсить зеленью.

РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ



4 (527x480, 176Kb)
Для приготовления потребуется:
Грибы свежие (можно замороженные, сушеные) - 250 г
Перловка - 0,5 стакана
Картошка 2-3 шт.
Морковь не крупная - 1 шт.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Огурцы соленые (не маринованные, а именно соленые) - 3 шт.
Рассол огуречный по вкусу
Зелень укропа и петрушки ( я пользуюсь замороженной)
Масло подсолнечное

Перебрать, промыть и замочить перловку на 3 часа.
Огурцы порезать или потереть на терке (если кожица грубая -
почистить). Налить в отдельную маленькую кастрюлю 0,5 л воды
и положить порезанные огурцы и поставить варить до полного
размягчения. Перловку поместить в кастрюлю 3,5 литра и варить
до полного размягчения. Почистить и порезать лук и морковь
и слегка пассируем на сковороде на подсолнечном масле.
Добавим сюда же грибы и потушим минут 15. Положим лук,морковь
и грибы в кастрюлю к перловке. Добавим почищенную и порезанную
кубиками картошку. Сварим до полного размягчения картошки.
Затем перельем огурцы из маленькой кастрюли в основную.
Огурцы варятся отдельно для того, чтобы картошка хорошо
сварилась - иначе она будет жесткая и невкусная. Добавим по вкусу
огуречный рассол. Соль я в рассольник не кладу. В конце варки
добавим зелень укропа и петрушки

СОЛЕНАЯ ФОРЕЛЬ



5 (534x480, 171Kb)
Для приготовления потребуется:
Форель (стейк) толщиной 2-2,5 см - 3 шт.
Соль
Сухие специи



6 (546x480, 196Kb)
Смешать соль и специи. Обвалять в смеси как для жарки.



7 (547x480, 206Kb)
Уложить на тарелку. Закрыть крышкой и оставить
на столе на 2 часа



8 (550x480, 181Kb)
Через 2 часа тщательно промыть и поместить в
холодильник. Через сутки рыба готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  САЛАТЫ
К ПРАЗДНИКУ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Натали64   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитный обед!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 17:33ссылка
На здоровье!
Тимашева   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:57ссылка
На здоровье!
Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:57 (ссылка)
Татьяна201, Спасибо постный обед.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:58ссылка
На здоровье!
Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:28 (ссылка)
Татьяна201,Отлично и не в постные дни так обедать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 05:55ссылка
На здоровье!
Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:31 (ссылка)
Постнное -отличное.
97766361_mod_article24124247_37 (300x300, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 05:55ссылка
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку