-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Куличи к Пасхе

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 20:00 + в цитатник
Лена-Бирюсинка все записи автора
Кулич и яйца на Пасху: картинка

Несколько секретов при выпечке куличей
1.Пасхальные куличи и кексы выпекайте при вы­сокой температуре если она будет слишком низкой, тесто высохнет и выпечка будет не­удачной. Не рекомендуется часто открывать дверцу духовки, особенно в первые минуты выпекания, когда тесто начинает поднимать­ся. Если готовите кексы из дрожжевого теста, заполните им формы на 1/3, дайте подняться вдвое и только потом ставьте в хорошо на­гретую духовку.

2.Если в рецептах не указано время выпекания кулича, рассчитать его мож­но так: изделие весом около 2 кг выпекается 1,5 часа, около 1,5 кг 1 час, 1 кг 45 минут, менее 1 кг 30-40 минут. Температура духовки в зависимости от сдобности теста от 180 до 220°С.

3.Для того чтобы куличи получились удачными, замешивайте тесто для них в теп­лом, без сквозняков помещении. Обычно тесту дают подойти 3 раза, каждый раз добавляя продукты и тщательно вымешивая. Поднимается тесто от 1 до 4 часов в зависимости от качества дрожжей и от густоты самого теста. Рекомен­дуется использовать только свежие дрожжи, при использовании замороженных их количество необходимо увеличить. Мука берется высшего сорта, кстати, ее количество может немного отличаться от указанного в рецепте, определить же, достаточно ли ее, можно, разрезав кусочек теста: если оно не липнет к ножу, значит, муки достаточно. Вкусные куличи получаются из хорошо поднявшегося теста, однако не следует ставить его на батарею или кастрюлю с горячей водой при подогреве снизу тесто не растет, а расплывается.
http://www.x-lines.ru/icp/jkW16/cc0000/1/40/RkuliCPpoPsovremennomu.pnghttp://www.x-lines.ru/icp/jkW16/cc0000/1/40/receptu.png

500 г муки, 1 стакан молока, 50 г свежих дрожжей, 250 г сахара, 10 сырых желтков, 125 г сливочного масла, ванилин, изюм.
Молоко прогреть, растворить дрожжи, добавить 2/3 стакана муки, убрать в теплое место на 1,5-2 часа. Растереть желтки с сахаром, влить в поднявшуюся опару всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто.
Добавить теплое растопленное масло, щепотку соли, ванилин и промытый изюм, вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Разложить в смазанные маслом формы и оставить для расстойки на 30-40 минут. После смазать верх взбитым яйцом и выпекать в духовке при 200°С от 40 до 80 минут в зависимости от размера форм.
При подаче по желанию покрыть глазурью, украсить цукатами, кондитерскими посыпками.

http://www.x-lines.ru/icp/jkW16/cc0000/1/40/RkuliCPSokoladnqI.png

16 яиц, 1/2 стакана молока, 60 г свежих дрожжей, 2 стакана сахара, 1/2 ста­кана какао-порошка, 1/2 стакана красного вина, 3/4 стакана рома или бренди, 2 - 2,5 стакана муки, 1/4 стакана молотых ржаных сухарей, 2 стакана миндаля, 1/4 стакана цукатов, 1 лимона, по 1 /2 ч. ложки молотой корицы и гвоздики.
Молоко прогреть, растворить дрожжи, добавить 1 стакан муки, перемешать и убрать в теплое место, чтобы опара увеличилась в объеме в 2-3 раза.
Из лимона выжать сок, миндаль смолоть или мелко порубить. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела. Белки взбить в пену В поднявшуюся опару ввести желтки, миндаль, какао-порошок, перемешать. Влить вино и ром, затем добавить корицу, гвоздику, сок лимона, цукаты и мо­лотые сухари. Все хорошо вымесить, убрать в теплое место на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто обмять, ввести взбитые белки, после понемногу всыпать муку, замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи. Перелить в формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями, выпекать в духовке при 180-200°С 1-1,5 часа в зависимости от размера форм. При подаче кулич посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
http://cherepanovo.com/upload/userfiles/pasha4.jpg
http://www.x-lines.ru/icp/jkW16/cc0000/1/40/RkuliCPpoPstarinnomuPreceptu.png

10 яичных желтков, 2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1 стакан растопленно­го сливочного масла, 50 г свежих дрожжей, 1-1,2 кг муки, 1/2 стакана цукатов, 1/2 стакана изюма, кунжут.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, хорошо переме­шать, убрать в теплое место.
Желтки растереть с сахаром добела, ввести, помешивая, в поднявшуюся опару затем добавить теплое масло и оставшуюся муку замесить тесто. Оно должно по­лучиться немного гуще, чем на оладьи.
Накрыть салфеткой, оставить подниматься в теплом месте. Как тесто подойдет, ввести предварительно промытый и обсушенный изюм, часть цукатов, хорошо вымесить, разложить по смазанным маслом формам, оставить на 30-40 минут для расстойки. После выпекать в духовке при 200"С около 1 часа. При подаче украсить верх цукатами, посыпать кунжутом.

http://www.x-lines.ru/icp/jkW16/cc0000/1/40/RlimonnqIPkuliC.png

Для теста:
250 мл 20%-ных сливок, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана ванильной сахарной пудры, 6 желтков, 40 г свежих дрожжей, 500-600 г муки, цедра 1 лимона, по 50 г миндаля и кураги.
Для глазури:
200 г ванильной сахарной пудры, 2 белка, лимонный сок.
В сливках растворить дрожжи, добавить 2/3 стакана муки и 1 ст. ложку сахара, перемешать, убрать в теплое место на 1-2 часа.
Курагу размочить в теплой воде, обсушить, мелко нарезать. Очищенный мин­даль мелко порубить, цедру натереть на мелкой терке. Сливочное масло рас­топить, остудить до комнатной температуры.
Желтки растереть с сахарной пудрой добела, добавить опару и щепотку соли, всыпать оставшуюся муку и хорошо вымесить. После, продолжая вымеши­вать, добавить растопленное масло, миндаль, курагу и цедру. Вымешивать, пока тесто не будет отставать от рук и стенок посуды, разложить по сма­занным маслом формам, заполняя их на 1/3. Оставить подниматься в теплом месте. Когда тесто поднимется почти до верха форм, поставить в нагретую до 190-200°С духовку и запекать 40-50 минут.
Приготовить глазурь:
белки растереть с сахарной пудрой до получения глад­кой блестящей массы, добавив 2-4 капли лимонного сока.
Готовый кулич остудить на решетке, покрыть глазурью.
Если в рецептах не указано время выпекания кулича, рассчитать его мож­но так: изделие весом около 2 кг выпекается 1,5 часа, около 1,5 кг 1 час, 1 кг 45 минут, менее 1 кг 30-40 минут. Температура духовки в зависимости от сдобности теста от 180 до 220°С.
http://cherepanovo.com/upload/userfiles/pasha5.jpg

http://www.x-lines.ru/icp/jkW16/cc0000/1/40/RpolxskiIPkuliC.png

Для теста: 400 мл 20%-ных сливок, 200 мл молока, 9 яиц, 2 стакана ванильной са­харной пудры, 200 г сливочного масла, 30 г свежих дрожжей, 500-650 г муки, изюм или цукаты по вкусу.
Для глазури: сок 1 лимона, 400 г ванильной сахарной пудры, холодная вода.
Дрожжи растворить в теплом молоке. Сливочное масло растопить, остудить до 30-35°С, влить подогретые сливки, всыпать муку (500 г), перемешать, до­бавить молоко с дрожжами, вновь хорошо перемешать. Убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
Желтки отделить от белков, растереть с сахарной пудрой добела. Желтки взбить в пену При использовании изюма его промыть, обсушить.
В поднявшуюся опару добавить желтки, изюм или цукаты, после ввести белки. Понемногу подсыпая оставшуюся муку замесить мягкое тесто. Накрыть салфет­кой, оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Поднявшееся тесто обмять, разложить по формам, заполняя их на 1/3, оставить для расстойки на 40-50 минут, после выпекать в нагретой до 190-200°С духовке до готовности.
Приготовить глазурь: воду прогреть, всыпать сахарную пудру сварить густой сироп, перелить в миску, поставить в посуду с холодной водой и растирать дере­вянной лопаткой, подливая по капле лимонный сок, до получения белой густой блестящей массы. Готовый кулич немного остудить, залить глазурью.

http://www.x-lines.ru/icp/jkW16/cc0000/1/40/RpersikovqIPkuliC.png

15 г дрожжей, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 2 стакана муки, 1/4 стакана персикового сока, шепотка соли, 1/2 банки консер­вированных персиков, взбитые сливки.
Молоко подогреть, развести в нем дрожжи. 1 стакан муки смешать с взбитыми яйцами и растопленным маслом, добавить разведенные дрожжи, замесить тес­то и дать ему подняться (30-40 минут).
Затем добавить персиковый сок, оставшуюся муку соль, тщательно переме­шать, накрыть салфеткой и оставить на 25-30 минут в теплом месте.
Формочки смазать растительным маслом, слегка прогреть в духовке, выло­жить тесто, заполняя формы наполовину Дать тесту подняться вровень с края­ми формы. Поставить в нагретую до 200°С духовку и выпекать до готовности. Готовые куличи украсить взбитыми сливками и дольками консервированных персиков.
Классические куличи высокие, цилиндрической формы, но можно их выпечь и в небольших формах для кексов. Перед тем как отправить формы с тестом в духовку, верх куличей, которые не планируете покрывать глазурью, можно смазать яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой молока, и посыпать орешками или трос­тниковым сахаром.
http://cherepanovo.com/upload/userfiles/pasha6.jpg
http://www.x-lines.ru/icp/jkW16/cc0000/1/40/RCaInqIPkuliC.png

2 ст. ложки черного чая со вкусом бергамота, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливоч­ного масла, 1 ст. ложка разрыхлителя, по шепотке соды и соли, 1,5 стакана муки, молотая гвоздика и корица по вкусу, молотые сухари.
Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2-3 ст. ложки воды, 1-2 капли лимонного или розового масла.
Приготовить глазурь: в холодную кипяченую воду добавить масло, всыпать сахар­ную и пудру и растирать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы.
Чай залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут, после процедить, остудить.
Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами, влить чай, перемешать. Продол­жая взбивать, всыпать просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку. Взбивать до получения однородной массы, добавив по вкусу молотую корицу и гвоздику Кольцевую форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать сухаря­ми, выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовый кулич остудить на решетке, покрыть глазурью.
По желанию в тесто можно добавить цукаты, орехи или консервированные фрукты.

http://www.x-lines.ru/icp/jkW16/cc0000/1/40/RorehovqIPkuliC.png

2 стакана муки, 1 стакан молока, 15 г дрожжей, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана грецких орехов, 1 ч. ложка цедры лимона.
Для глазури: 2 белка, 3-4 ст. ложки сахара.
Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. В половине молока развести дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара и оставить на 40 минут в теплом месте.
В оставшееся молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, переме­шать, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте еще 20-30 минут. После того как тесто поднимется, добавить желтки, оставшийся сахар, рас­топленное масло, цедру лимона и измельченные орехи, перемешать.
Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, до образования пузырьков.
Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто, на­крыть полотенцем и поставить в теплое место на 25-30 минут. Как только тесто поднимется, смазать верх взбитым желтком и выпекать до готовности в нагретой до 180°С духовке, готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Верх готового кулича смазать белковой глазурью, украсить кондитерской посыпкой.
Приготовление глазури: белки взбить с сахаром в устойчивую густую массу.
http://www.x-lines.ru/icp/jkW16/cc0000/1/40/RnemeckiIPpashalxnqIPkeks.png

175 г размягченного сливочного масла, 175 г сахара, 150 г муки, 3 яйца, 2 ст. ложки какао-порошка, 5-6 ст. ложек сока апельсина, тертая цедра 1 апельсина, 1 пакетик разрыхлителя, сахарная пудра.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, подмешать желтки, вновь хо­рошо взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, аккуратно подмешать взбитые в пену белки. Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить какао- порошок, в другую сок и цедру хорошо перемешать.
Высокую кольцевую форму смазать маслом или растопленным маргарином. Выкладывать тесто в форму порционно: темная часть, светлая часть, вновь тем­ная и светлая. Затем вилкой снизу вверх перемешать тесто в нескольких местах, чтобы получились мраморные разводы. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
http://www.x-lines.ru/icp/jkW16/cc0000/1/40/RkuliCPRsvetlqIPprazdnik.png

4 стакана муки, 3 яйца, 250 г сливочного маргарина, 1/2 стакана растительного масла, 1/3 стакана сахара, 50 г свежих дрожжей, 2 стакана молока, соль.
Дрожжи развести в теплом молоке. Сразу добавить сахар, соль, растопленный маргарин, растительное масло, взбитые яйца. Замесить тесто, убрать в теплое место и дать ему подняться три раза.
Перед выпечкой в тесто добавить по желанию изюм, тертую цедру ванилин. Формы для куличей брать небольшие, заполнять на 1/3 объема. Ставить кули­чи в хорошо прогретую духовку и выпекать на среднем огне 1-1,5 часа.
Готовый кулич украсить глазурью, орехами, разноцветным мармеладом.

http://www.x-lines.ru/icp/jkW16/cc0000/1/40/RsvetloIPRpRaRsRhRiPvamIG0.pnghttp://www.x-lines.ru/icp/jkW16/cc0000/1/40/druzxyPIG2.png



Источник :http://cherepanovo.com/
Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 16 пользователям

Tami-1   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост, с благодарностью цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 20:50ссылка
Пожалуйста ! Всего Вам доброго ! ))
Зоя_Есенко   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galinas46   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 22:31 (ссылка)
.
5291988 (472x604, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 12:29ссылка
Пожалуйста ! С праздником Вас !
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку