-Цитатник

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Норвежская маринованная сельдь

Вторник, 07 Мая 2013 г. 18:22 + в цитатник
olganorway все записи автора
Норвежская подмаринованная сельдьРецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы
 

Что нужно для маринованной сельди:

  • Филе норвежской сельди - 4 шт.
  • Соль - 100 г
  • Вода - 1 кг
  • Лимонный сок – 100 мл
  • Масло оливковое 100 мл

Что нужно для гарнира:

  • Редиска - 4 шт.
  • Репа - 2 шт.
  • Огурец -   ½ шт.
  • Хлеб ржаной
  • Норвежский козий сыр-  50 г
  • Салат фриссе (по желанию)

Что нужно для соуса:

  • Яйцо -1 шт.
  • Масло соевое – 200 мл
  • Масло оливковое высокого качества - 100 мл
  • Кресс салат (по желанию)
  • Сок лимона  -1ч.л.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить маринованную норвежскую сельдь:

Норвежскую сельдь разрезать по хребту и разделить спинную и брюшную часть, кожу снять.

Смешать в миске соль и воду, добавить филе норвежской сельди и выдержать 1-2 минуты.

Смешать оливковое масло и сок лимона и мариновать филе норвежской сельди в течение 10-20 секунд.

Способ приготовления гарнира:

Очистить огурец и репу от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.

Нарезать тонкими ломтиками редиску.

Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками, подсушить до хрустящего состояния и накрошить в перемешанные овощи.

Накрошить сверху козий сыр.

Украсить салатом фриссе ( по желанию).

Как приготовить соус:

Ручным блендером смешать яйцо, масло, кресс -салат, сок лимона в небольшой емкости до подходящей консистенции. Требуемую густоту можно придать смеси,  добавляя больше или меньше масла.

Приправить смесь солью и перцем по вкусу.

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Светлана-кошка   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо, оригинальный рецепт, очень заинтересовал. Только один вопрос - маринование в соленой воде в течении такого малого времени и в смеси масла и лимонного сока буквально мизерного времени - этого хватает? Не остается ли она сырой? Но все-равно попробую....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Мая 2013 г. 21:02ссылка
Светлана-кошка, этого времени вполне достаточно. Здесь, когда солят лосось, тоже используют не так много времени:4-6 часов.
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Мая 2013 г. 22:07ссылка
Спасибо большое, теперь буду спокойна и обязательно сделаю!
вайсман   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 19:52 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 20:00 (ссылка)
Рецепт заинтересован, очень интересный! Спасибо. Должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку