-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Самса — вкусный рецепт

Пятница, 10 Мая 2013 г. 10:51 + в цитатник
barava все записи автора samsa (223x226, 9Kb)
Самса - вкусный рецепт.
Самса в кухне Востока одно из вкусных и распространенных блюд. Самса - это не единственное ее название, можно услышать, что называют самсу еще и сомса, самоса, самбуса, самбусак. Мне в свое время довелось не раз кушать самсу, но самая вкусная самса готовится в Самарканде.

В этом городе я провела часть своей жизни, успела полюбить его, полюбить людей живущих в нем. При воспоминаниях о Самарканде до сих пор звучит в ушах восточная музыка. Пахнет дымком от готовящихся шашлыков и плова. Этот восточный колорит не забыть никогда. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления самсы.

Самса с бараниной.

Самса обычно готовится из слоеного теста. Тесто будем готовить в несколько приемов. Для начала муку зальем почти горячей водой, добавим соль и начнем месить тесто.

Тесто должно получиться очень тугое, замесив его, скатаем в шар, который обернем пищевой пленкой и оставим на столе расстаиваться. Время на это уйдет от часа до двух. За это время нам следует подготовить начинку из баранины.

Чтобы мясо легко и без проблем резалось, нужно его предварительно подморозить и порезать на мелкие кусочки. Кроме мяса, в настоящую самсу добавляют так же мелко порезанный курдючный жир.

Но не все привычны к курдючному жиру, поэтому здесь решайте сами, готовить с ним или без него. А вот лук репчатый в самсе очень даже приветствуется. Причем, берется лук и мясо в пропорции 1:1.

Лук тоже следует мелко нашинковать, добавить к мясу и посыпать солью, молотым черным перцем, и толченной зирой. Зира это приправа, имеющая горьковатый ореховый запах. Ее еще называю кумин, возможно это название вам более знакомо.

Дождавшись нужного времени, мы можем опять поработать с тестом. Для этого развернем его и постараемся хорошо его поразмять, потом поделим на две части и завернем в пищевой целлофан. Нам нужно еще раз дать тесту выстояться.

Когда вы развернете целлофан, то обнаружите, что тесто стало мягким, теперь самое время раскатать тесто в очень тонкую лепешку. Далее нам потребуется растопленный жир или масло, которым смажем полученную лепешку.

Начнем сворачивать лепешку в трубочку, следя за тем, чтобы в трубочке не появлялись полости, заполненные воздухом. Этот процесс требует ответственности и терпения. Полученную трубочку, мы немного поколотим об поверхность стола, чтобы улучшить состояние нашего теста.

Выложим трубочку на тарелку свернув ее по кругу. Тесто завернем в целлофан и отправим его в холодильник, где оно постоит минут 30. Настало время лепки самсы.

Трубочку мы будем разрезать на кусочки длиной до 2 сантиметров. После этого, обмакнув одним концом отрезанного кусочка теста в муку, начнем его раскатывать в тонкую лепешку, на середину которой выложим начинку.

Защипаем лепешку так, чтобы у нас получился треугольник. Особенно тщательно следует обработать тесто по образовавшимся швам, так как самса будет очень сочной и при плохой герметичности, он может вылиться. Если вам не нравится треугольная форма, то можете придать ей форму четырехугольника - это по вашему желанию.

Разогреем духовку до 220 градусов, а сами выложим самсу на противень и смажем взбитым яйцом, посыпав сверху семечками кунжута. Ставим противень в духовку и ждем, когда самса будет готова. Время приготовления самсы около 25 минут.

Подготовим для теста:

полкило муки;
250 мл горячей воды;
чайную ложку соли.
Для начинки:

250 грамм баранины;
250 грамм лука;
соль, перец, зира по вкусу;
яйцо для смазки.
Самса приготовленная вашими руками, покажется вам необычайно вкусной, ведь вы готовили ее для своих любимых и дорогих людей. Радуйте свою семью новыми рецептами, которые вам подарила кухня Востока.

Приятного аппетита!
Источник uyutnidom.com
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Процитировано 54 раз
Понравилось: 21 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 13:40 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Обсуждение сообщения «Самса — вкусный рецепт»

Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:48ссылка
Очень рада, что вам понравилось.
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:32 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо. Замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Обсуждение сообщения «Самса — вкусный рецепт»

Пятница, 10 Мая 2013 г. 21:02ссылка
Благодарю.
вайсман   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 23:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

«Самса — вкусный рецепт»

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:54ссылка
Очень рада, что вам понравилось.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку