-Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Холодные летние супы: топ 5 рецептов

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:29 + в цитатник
Мисс_полезность все записи автора

 



В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары

1. Окрошка на кефире и газированной воде.

Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо.

Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 29 пользователям

Зинаида1953   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 19:18 (ссылка)
С П А С И Б О !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс_полезность   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 20:33 (ссылка)
Зинаида1953, пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
магин   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 20:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс_полезность   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 22:06 (ссылка)
магин, Нина_Азмуханова, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Тимашева   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо за новые для меня рецепты супов.
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс_полезность   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 22:40 (ссылка)
Тимашева, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 00:54 (ссылка)
Классные супы. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс_полезность   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 11:52 (ссылка)
Valenta045, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:35 (ссылка)
В жару отлично! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс_полезность   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:55 (ссылка)
Lilabulat, пожалуйста!))
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс_полезность   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:11 (ссылка)
Валень-ка, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 09:08 (ссылка)
4 (250x450, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс_полезность   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 11:12 (ссылка)
Ираида77, рада, что вам понравилось!))
Ответить С цитатой В цитатник
Tulova0811   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:06 (ссылка)
должно быть очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку