-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Овощные котлеты – для всех, кто любит питаться

Суббота, 01 Июня 2013 г. 04:04 + в цитатник
lorine все записи автора
Овощные котлеты – для всех, кто любит питаться легко!
untitledя (500x333, 59Kb)

В последние годы все больше людей переходят на вегетарианское питание, поэтому и число рецептов разнообразных немясных блюд растет. Например, на сегодняшний день придумано очень много рецептов разнообразных овощных котлеток. О них-то мы и поговорим.
Конечно, различные овощные блюда не обязательно выбирают только вегетарианцы. Наши предки с незапамятных времен готовили в пост всевозможные блюда из овощей, вовсе не ориентируясь при этом на какие-то пищевые тенденции. Однако сегодня именно желание вовсе отказаться или сократить потребление мяса приводит к тому, что человек обращается к овощной кухне. Многие, попробовав готовить блюда из овощей, еще больше утверждаются в своем стремлении к ограничению мяса в рационе – и это не удивительно, ведь овощные блюда получаются не менее вкусными, но при этом гораздо более легкими. Один из ярких примеров – овощные котлеты, их рецептов существует так много, что, даже готовя по одному виду таких котлеток в день, всех вариантов все равно не перепробуешь и за год.

Самыми популярными являются морковные, свекольные и картофельные овощные котлеты, о них слышал, наверное, каждый. Но существуют и другие вкусные варианты – котлетки из фасоли, капусты (свежей, квашеной, брюссельской и т.д.), лука, гороха, тыквы, кабачка, грибов, баклажанов, сельдерея, перца, спаржи, шпината и т.д.

Рецепт сборных овощных котлет.

untitledя (500x345, 36Kb)

Понадобится:

500 г кабачков/баклажанов/пюре из шпината,
3 клубня картофеля,
2 яйца,
½ ч.л. черного перца,
петрушка,
зеленый лук,
панировочные сухари.

Как приготовить сборные овощные котлеты.

Если вы используете баклажаны, их нужно запечь в духовке до готовности, затем очистить, в пюре растереть и подсолить. Если кабачки, то их нужно потереть на крупной терке и отжать жидкость. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, размять перемешать со шпинатом/баклажанами/кабачками и рубленой зеленью. Добавить в овощной фарш столько панировочных сухарей, чтобы можно было сформовать котлеты. Запанировать котлеты в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и на сковороде с раскаленным маслом обжарить.

Очень вкусные и аппетитные котлеты получаются из бобовых – гороха, фасоли и т.д.

Рецепт приготовления гороховых котлет.

untitledя (500x375, 67Kb)

Понадобится:

400 г желтого гороха,
100 г манной крупы,
1-2 луковицы,
2-3 ст.л. муки,
панировочные сухари,
черный перец,
соль.

Как приготовить гороховые котлеты.

Горох отварить до готовности, а на полученном гороховом отваре сварить манную кашу (на 250 г отвара 100 г крупы). Горох тщательно размять, перемешать с горячей манной кашей, небольшим количеством муки, поперчив и посолив. Добавить в смесь обжаренный лук, перемешать до однородности, сформовать из горохового фарша котлеты, обвалять их в сухарях, с двух сторон обжарить на масле, затем запечь в духовке. Подавать гороховые котлеты следует горячими.

Массу разнообразных овощных котлет можно приготовить из капусты – брюссельской, белокочанной, цветной, квашеной. Один из наиболее интересных вариантов капустных котлет – с яблоками.

Рецепт приготовления котлет из капусты с яблоками.

untitledя (500x375, 68Kb)

Понадобится:

800 г капусты,
150 г яблок,
1 яйцо,
3 ст.л. панировочных сухарей,
2 ст.л. масла сливочного/маргарина,
2,5 ст.л. манной крупы,
1 стакан молока,
соль.

Как приготовить капустно-яблочные котлеты.

Капусту очистить, промыть и мелко нашинковать, припустить в смеси молока и воды до мягкости и готовности. Добавить к капусте мелко порезанные яблоки, потушить, всыпать манную крупу, перемешать, потушить еще 10 мин, затем убрать с плиты, подсолить, вбить яйцо и сформовать котлеты. Запанировать котлеты в сухарях, обжарить до подрумянивания.

Очень быстро и легко можно приготовить котлетки из цветной капусты

Рецепт котлет из цветной капусты.

untitledя (500x331, 51Kb)

Понадобится:

1 кочан цветной капусты,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
панировочные сухари,
молотый тмин,
перец,
соль.

Как приготовить котлеты из цветной капусты.

Разобрать капусту на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем воду слить, измельчить капусту, вбить яйцо и всыпать муку, перемешать, добавив также перец и тмин. Сформовать из приготовленной массы котлеты, запанировать их и с двух сторон до румяной корочки обжарить на сковороде с раскаленным маслом.

Как мы уже отметили, самые популярные овощные котлеты – морковные и свекольные. Существует очень много рецептов таких овощных котлет, мы рассмотрим самые интересные.

Рецепт свекольных котлет с черносливом и инжиром.

untitledя (500x408, 108Kb)

Понадобится:

1 кг свеклы,
200 г чернослива,
по 100 г манной крупы и инжира,
3 яйца,
1 ст.л. семян укропа,
грецкий орех,
соль.

Как приготовить свекольные котлеты.

Промыть сухофрукты, положить их в кастрюлю с небольшим количеством воды и отварить, затем мелко нарезать. Промыть, очистить свеклу, на крупной терке потереть, залить водой (немного), 15 мин потушить, затем к горячей свекле вмешать манку, вбить яйца, добавить чернослив и инжир. Орехи растереть, добавить вместе с семенами укропа в массу, подсолить, перемешать, сформовать котлеты, на растительном масле с двух сторон обжарить.

Такие котлеты получаются очень аппетитными и вкусными, попробуйте сами!

Интересные котлетки можно сделать и из моркови.

Рецепт запеченных морковно-яблочных котлет.

untitledя (500x375, 85Kb)

Понадобится:

по 100 г яблок и моркови,
30 г сметаны,
по 10 г сливочного масла, манной крупы и сухарей панировочных,
5 г сахара,
1 яичный белок.

Как приготовить запеченные морковные котлеты.

Мелкой соломкой нарезать морковь, потушить с четвертью стакана воды и сливочным маслом до готовности, затем добавить мелко нарезанные яблоки, сахар, потушить 5 мин, всыпать манку, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 мин. Белок взбить, ввести в овощную массу, перемешать, охладить приготовленную массу, разделить ее на 3-4 части, запанировать в муке или сухарях, сформовать котлеты, выложить их на сковороду, слегка сбрызнуть масло и запечь. Подавать такие котлетки со сметаной.

Реже всего хозяйки готовят котлетки из менее популярных в нашей стране овощей, например, из шпината. А попробовать, определенно, стоит!

Рецепт котлет из шпината с рисом и брынзой.

untitledя (500x351, 67Kb)

Понадобится:
1 кг шпината,
100 г брынзы,
½ стакана риса,
2 яйца,
петрушка,
перец,
соль.

Как приготовить котлеты из шпината.

Подсолить и потушить шпинат без воды до размягчения, отжать, порубить мелко. Рис отварить до готовности, подсолив воду. Перемешать рис и шпинат, добавив к ним тертую брынзу и яйца, а также рубленую петрушку, поперчив и подсолив. Дать приготовленной массе 10-15 мин настояться, сформовать овальные или круглые котлеты, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, в сильно разогретом фритюре обжарить.

Научившись готовить вкусные овощные котлеты, многие приходят к выводу, что они вовсе не хуже, а в чем-то даже лучше мясных, ведь овощи легче и лучше усваиваются организмом. При этом благодаря огромному числу рецептов такие котлетки могут быть разнообразными, интересными и необычными.

Какие бы овощные котлеты вы ни готовили, вам могут пригодиться эти советы:

•Главная трудность, с которой можно столкнуться при готовке овощных котлет – то, что овощной фарш может разваливаться. Лепить такие котлеты, как и мясные, лучше мокрыми руками – это облегчит задачу.
•Всегда панируйте овощные котлеты в манной крупе или сухариках – тогда котлеты получатся с аппетитной румяной корочкой.
•Старайтесь подвергать овощные котлеты минимальной термической обработке, чтобы все витамины в них сохранились.
•Формуя котлету, берите ровно столько фарша, чтобы котлету было легко перевернуть на сковороде.
•Всегда подавайте овощные котлеты горячими – вкуснее всего они именно в горячем виде!

Постные котлеты по-индийски.

vRVf (200x149, 11Kb)

Потребуется:

4 клубня картофеля
1 средняя морковь
1 зубчик чеснока
½ головки репчатого лука
¼ помидора среднего
2 ст. л. консервированной кукурузы
2 ст. л. консервированного зеленого горошка
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 ст. л. сока лимона1 ч. л. соли
пшеничная мука
черный молотый перец
куркума
панировочные сухари
растительное масло
молотый чили
вода

Приготовление:

Морковь и картофель отварить в мундире с добавлением лаврового листа и соли, картофель варить до мягкости, морковь – до полуготовности.

Соединить кукурузу, горошек, рубленую зелень, нарезанные мелко помидор, чеснок, лук и очищенную и нарезанную морковь.
Очистить картофель, растолочь, приправив специями и солью.
Перемешать пюре с овощной смесью.

Для теста перемешать муку с водой, подсолить – по консистенции тесто должно получиться как на блины.

Сформовать из картофельно-овощной смеси котлеты, обмакнуть их в тесто, запанировать в сухарях.

Жарить постные котлеты по-индийски до подрумянивания на среднем огне на разогретой сковороде с маслом.

Постные рисово-фасолевые котлеты в соусе.

A52c (200x136, 10Kb)

Потребуется:

3 клубня картофеля
3 помидора
1 головка репчатого лука
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
½ стакан красной фасоли
3 ст. л. риса
1-2 ст. л. муки
специи
соль

Приготовление:

Фасоль следует замочить на ночь, затем утром в большом количестве воды отварить в течение 30-40 мин, слить воду.
Очистить, нарезать лук, вместе с фасолью перемолоть в блендере, если масса будет слишком густой, влить 1-2 ст.л. воды.
До полуготовности отварить рис, слить воду, перемешать рис с фасолево-луковой массой, специями и подсолить.

Всыпать в массу муку, слепить шарики чуть больше грецкого ореха по размеру.

Для соуса очистить помидоры, протереть через сито, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи, пряности, лавровый лист, посолить, перемешать.

Выложить котлеты в кастрюлю, влить приготовленный соус (он должен покрывать котлеты как минимум наполовину), на умеренном огне проварить 20 мин, перевернув 1 раз, чтобы котлеты пропитались.

Из картофеля приготовить пюре.

Подавать постные рисово-фасолевые котлеты в соусе, выложив на пюре и полив томатным соусом.

Постные свекольные котлеты.

YD5H (200x136, 12Kb)

Потребуется:

200 г отварной свеклы
10 г панировочных сухарей
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. манной крупы
соль

Приготовление:

Свеклу очистить, перекрутить в мясорубке.

В кастрюлю налить масло, разогреть, выложить свекольную массу, всыпать манную крупу, размешать, подогревать до загустения.

Смесь остудить, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях.
Готовить постные свекольные котлеты, обжаривая с обеих сторон на сковороде с маслом до подрумянивания

Источник
Рубрики:  ЗАКУСКИ
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 06:28 (ссылка)
4 (250x450, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июня 2013 г. 13:39ссылка
Пожалуйста! Рада, если пригодится! Удачи Вам!
Virita   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 07:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июня 2013 г. 13:39ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Натали64   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо огромное!!! Столько вкусных рецептов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июня 2013 г. 13:40ссылка
Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Удачи Вам!
Авената   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 09:45 (ссылка)
Забираю себе с огромной благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июня 2013 г. 13:40ссылка
Спасибо, что забрали! Рада, если пригодится! Удачи Вам!
Редактор   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 11:08 (ссылка)
большое-спасибо--2.2 (314x311, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июня 2013 г. 13:41ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи вам!
Valenta045   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 16:53 (ссылка)
Замечательные котлетки из овощей. Утащила себе в норку! Вкуснота!!
Ответить С цитатой В цитатник
Grateful   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо за вкусности и полезности!
eaa1ba0a2341x (155x160, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Prime33   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 09:24 (ссылка)
То ,что нужно,спасибо милая
image (281x300, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Dariadna   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 21:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку