-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


БАННИЦА... БАННИЦА? БАННИЦА!

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 23:23 + в цитатник
olganorway все записи автора


111111111111 (450x288, 24Kb)



Это правда, что все самое лучшее было в молодости и в прошлом?! Вот и я, живя далеко от Украины, очень часто вспоминаю самые приятные минуты: общение с моими подругами и коллегами. А какие же встречи без застолья? У меня  есть  подруга - этническая болгарка. И всегда, когда мы  большой  компанией  собирались  у  нее, обязательно  просили, чтобы Тамара приготовила изумительное  болгарское  блюда - банницу.  Тамара  всех нас  наделила рецептом  этой  выпечки, но... так  как  получается  у  нее, мало у кого из нас - пожилых и опытных хозяек - может  получится.   Тем  не  менее рецепт этого замечательного блюда:



Для теста:

1 стакан муки

1 ст. ложка растопленного сливочного масла

1 ч. ложка разрыхлителя

4 ст. ложки теплой воды

1 яйцо для смазывания



Для начинки:

500 г. творога

2 яйца

3 ст. ложки меда

3 ст. ложки сахара


2 ст. ложки сливочного масла

щепотка соли



 



ГОТОВИМ



 



н



Муку просеять, добавить разрыхлитель, растопленное масло и воду. Вымесить тесто, сформировать в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут.



нн



В сотейнике растопить, постоянно помешивая, мед с сахаром и сливочным маслом. Снять с огня. Творог взбить с яйцами. Добавить в сотейник, слегка посолить. Тщательно перемешать.



ннн



Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером примерно 25Х50 см. Смазать его поверхность растопленным сливочным маслом.



нннн



Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя поля по 1.5 см.



ннннн



Свернуть тесто в рулет по длине пласта. Скрепить края.



нннннн



Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Получившийся рулет свернуть “улиткой”. Смазать слегка взбитым яйцом и закрепить конец рулета. Поставить противень в духовку на 40 минут. Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 минут.



Подавать теплой.

Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

natali8   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 23:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
PREZENT   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 07:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мисчезена   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:29 (ссылка)
даааа, это действительно вкусно!!! сама много раз делала живя на Украине! только у нас оно называлось по другому, хотя это и пришло к нам от болгарских кулинаров!)) но попробовать конечно стоит тем кто не пробовал еще эту выпечку! пальчики оближешь! благодарю! напомнили мне ТЕ времена!)))
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Аппетитное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жамиш-К   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nikki196   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 21:47 (ссылка)
А у меня проблема раскатать тонко тесто...
Ответить С цитатой В цитатник
Tapioka   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:52 (ссылка)
Вкусняшка!Я пробовала))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку