Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Это едят в Норвегии: Пирог с черной смородиной |
Очень простой в изготовлении пирог. Рецепт этого пирога я прочитала в последнем номере норвежского кулинарного журнала "Tara smak" № 7 за август этого года. Не привожу его норвежское название только потому, что в нем есть специфические буквы норвежского алфавита, которые, к сожалению, не отображаются компьютером. Сейчас в Норвегии сезон ягод: созрела красная и черная смородина, клубника, ежевика, малина, морошка....Поэтому грех не воспользоваться дарами природы и не испечь что-то новенькое и необыкновенно вкусное. И так, рецепт:
ИНГРИДИЕНТЫ:
3 яйца 3 дл сахара
3 дл (80 гр) белой муки
0,5 дл кокосовой стружки
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
начинка:250 гр черной смородины и 100 гр охлажденного масла
украшение: "жемчужный" сахар
Мои комментарии: обратите внимание, что мера для ингридиентов дана в децилитрах, т.е. - объем, а не вес. Один тонкий стакан равен 2,5 дл. "Жемчужный" сахар - специальный крупный сахар, который не растворяется при выпечке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте яйца с сахаром до пены. Добавьте муку, кокосовую стружку,ваниль и соль. Прямоугольную форму смажьте маслом (я дополнительно использовала бумагу для выпечки) и выложите тесто.Сверху равномерно посыпьте черной смородиной и тонкими кусочками охлажденного масла.. Последний слой - "жемчужный" сахар. (если такого сахара нет, можно использовать сахарную пудру, после того, как пирог остынет). Выпекать 45 минут(я выпекала 40 минут на нижнем огне, а потом - еще 5 минут под грилем).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перевод с норвежского Olganorway
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |