-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Универсальное дрожжевое тесто

Пятница, 09 Августа 2013 г. 19:46 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Автор рецепта:Marina30 (фото и текст автора)
Хочу поделиться рецептом теста, который я использую более 20 лет. Пеку из него всё - пироги, пирожки, пиццы, рулеты, как сладкие, так и с капустой, грибами, рыбой и т.д.



Ингредиенты:
мука пшеничная высший сорт - 4 стакана
яйца куриные - 2 шт
молоко - 200 мл
дрожжи свежие - 50 г
сахар - 3 ст.л.
соль щепотка
маргарин сливочный - 200 г




Готовим продукты для теста, меня этот рецепт нравится, потому что тесто поднимается в морозилке и его там можно хранить до полугода=))



В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Ставим опару для нашего теста.



Всыпаем в емкость 4 стакана муки



Трем на крупную терку холодный маргарин.



Смешиваем руками муку с маргарином в крошку.



Делаем в муке углубление, вбиваем яйца.



Опара подошла и пузырится.



Вливаем через сито опару, чтобы не попали комочки дрожжей.



Вымешиваем руками тесто, при этом обязательно мыслим позитивно и приговариваем "Пусть тесто будет вкусным, пушистым и ........"



Тесто скатываем в колобок, присыпаем мукой



Кладем в пакет и в морозильник на один час. Через час достаем и печем, что душе угодно. Остатки можно положить опять в морозильник и хранить, пока не понадобится.=))


Источник
Рубрики:  ТЕСТО
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 44 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:05ссылка
Пожалуйста)))))
ЛЮБА_МОЯ   обратиться по имени Универсальное дрожжевое тесто Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:00 (ссылка)
СПАСИБО!!! ПРИГОДИТСЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:05ссылка
Пожалуйста)) Обязательно пригодится!)
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:09ссылка
Пожалуйста Галина)
Алла_Чехолина   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:25 (ссылка)
Очень интересный рецепт . Обязательно воспользуюсь. А рецепт забираю в свою копилочку. Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Августа 2013 г. 21:08ссылка
Пожалуйста Алла) Я этим рецептом уже больше года пользуюсь,очень удобно. На днях поделюсь еще рецептом слоеного теста,тоже очень легкого и вкусного) Чудесных выходных!
галина_якунина   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 22:06 (ссылка)
БОльшое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Августа 2013 г. 22:16ссылка
Пожалуйста Галина!))))
Lionira   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 23:17 (ссылка)
Интересно, а сухие дрожжи можно использовать вместо свежих?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Августа 2013 г. 00:09ссылка
Я думаю можно) Просто смотрите,чтобы были не с древней датой изготовления)) Я всегда делаю только со свежими,получается всегда. Попробуйте) Удачи Вам)
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:42ссылка
Удачи Вам и вкусной выпечки!!!
Монсарат   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 04:35 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Августа 2013 г. 08:33ссылка
Пожалуйста!))))
larans   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 13:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Августа 2013 г. 13:34ссылка
Пожалуйста))
Натали64   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо, пригодится обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку