-Цитатник

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное)

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:05 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Автор рецепта: Тамара Агапитова (текст и фото автора)
Это тесто простое по своему изготовлению.Делать его быстро и не обременительно.Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.


Ингредиенты:
мука - 250г
масло - 200г
яйцо маленькое - 1шт
соль - 1/4 чай. лож.
уксус - 1 чай. лож 9%


В мерный стакан выбиваем яйцо, добавляем соль, уксус.



Доливаем ледяную воду до отметки 125 мл



На стол, или в миску просеиваем муку.



Масло перед работой выдержать в морозильной камере, не менее двух часов, а то и более. Вместо масла можно взять маргарин хорошего качества.



Масло обмакиваем в муку и начинаем тереть на тёрке с крупными отверстиями.После каждых 4-5 трений останавливаемся и обсыпаем масло мукой, слегка перемешивая с ней, но ни в коем случае не растираем.



Затем вливаем жидкую часть и быстро перемешиваем, стараясь, чтобы образовался ком.Тесто нежное, не нужно его приминать, структура должна быть рыхлая.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ! ПЕРЕМЕШИВАЕМ ВИЛКОЙ,НЕ РУКАМИ! ПРОСТО ФОРМИРУЕМ ВИЛОЧКОЙ ШАР И ВСЕ!)



Ком теста обычно разрезаю острым ножом на 2 части



Формирую прямоугольники и отправляю в холодильник, минимум на 2 часа.



А также, это тесто хранится несколько месяцев в морозильной камере.


Источник
Рубрики:  ТЕСТО
Метки:  

Процитировано 173 раз
Понравилось: 38 пользователям

natali8   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 19:10 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Августа 2013 г. 19:30ссылка
Пожалуйста Натали))))
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 19:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
РОМАШК   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 19:42 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Августа 2013 г. 19:58ссылка
Пожалуйста) Мне это тесто очень нравится)
snanija   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 20:31 (ссылка)
Большое спасибо! - неужели у меня получится? - даже трудно представить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:21ссылка
Получится! Обязательно! Вы главное руками тесто не трогайте)) Вилкой в кучку собрали и в пакетик))) Потом раскатывать желательно в одну сторону,готовым к выпечке изделиям немного дать постоять и духовку) Перед тем как выложить Ваше изделия на противень или лист, их смачивают холодной водой (маслом не смазывают).Я люблю эксперементы с выпечкой,обязательно поделюсь еще одним тестом для таких лентяек,как я)))) Удачи Вам!!!!!!!!!!
Avi-Tal   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 22:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Августа 2013 г. 23:26ссылка
Привет Танечка!)) Рада тебе дорогая!)))
Ларисик   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Августа 2013 г. 23:30ссылка
Пожалуйста Ларисик)))))
ЛЮБА_МОЯ   обратиться по имени Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное) Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 09:29 (ссылка)
РЕЦЕПТ ЗНАКОМЫЙ...УЖЕ, ЛЕТ 30 ИМ ПОЛЬЗУЮСЬ, ЧАСТЕЛЬКО ВЫРУЧАЕТ...ПОТОМУ И ПРОЦИТИРОВАЛА...ЧТОБЫ И ДРУГИЕ ХОЗЯЙКИ ИМЕЛИ ТАКУЮ "ВОЛШЕБНУЮ ПАЛОЧКУ" !!!
9847e8faf5 (211x243, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 18:50ссылка
Благодарю Вас))) Мне тоже всегда хочется поделиться,когда рецепт действительно прекрасный)) Мне так нравится сливочный запах этой выпечки))))
Натали64   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 22:01ссылка
Пожалуйста Натали!)))))
alla_kwiatuszek   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 09:27ссылка
Пожалуйста Алла)))
МАД_ЛЕН   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:14 (ссылка)
сегодня же испробую))) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:50ссылка
Удачи Вам и приятного аппетита)))
Martina25   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 01:04 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_57   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2019 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку