-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Сочные хачапури

Среда, 21 Августа 2013 г. 10:56 + в цитатник
prostobastet все записи автора




Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 600 г
Йогурт натуральный - 500 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.

Для начинки:
Сыр твердый - 300 г
Брынза - 200 г
Творог жирный - 200 г
Чеснок - 1 зубок
Зелень
Масло сливочное

Йогурт, яйца, сливочное масло растопленное,соль соединяем в миске и тщательно перемешиваем.



Постепенно добавляем просеянную муку с содой и замешиваем тесто.



Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавляем столько муки, сколько необходимо для такого теста. Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть тесту в холодильнике минут 30.



Пока тесто отдыхает готовим начинку, для этого брынзу и сыр натираем на крупной терке и добавляем к творогу, также добавляем измельченную зелень(по Вашему вкусу), чеснок, пропущенный через чеснокодавку, яйцо и все хорошенько перемешиваем. Я готовила две начинки, они отличались наличием творога и как по моему вкусу, то с творогом получилось вкуснее и нежнее.



Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 8 частей. Из каждой части теста формируем лепешку,



в центр лепешки выкладываем начинку,



а затем подтягивая концы лепешки собираем их в центре и слепливаем.



Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.



Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обоих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.



Готовое хачапури сразу же смазываем сливочным маслом и складываем лепешки горкой.



Приятного аппетита!


Автор рецепта:Ellisa 
Источник
Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 26 пользователям

Натали64   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо, очень люблю хачапури
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Августа 2013 г. 11:18ссылка
Пожалуйста))) Я тоже их очень люблю,сколько уже перепробовала рецептов и не могу определится какой вкуснее))))) Эти очень сочные получаются)
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Августа 2013 г. 13:06ссылка
Рада,что рецепт понравился)
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо большое! Приготовлю...рецепт очень мне понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:04ссылка
Пожалуйста, Наталья) Надеюсь Вы останетесь очень довольны)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку