-Цитатник

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


пирог "Мазурка"

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 14:55 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Мазурка  alt=- Этот пирог очень быстро готовится, рецепт его прост.  Срез готового пирога на вид тёмный, словно у коврижки из-за содержания орехов и изюма — красивый, густой медовый цвет.
А вкус у этого пирога просто не передаваемый.   
Мазурка

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Сухофрукты — 1 стакан
  • Орехи — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (погасить 70% уксусом) — 1/2 чайной ложки

Этапы приготовления:

1. -  Надо взять сухие ягоды по вашему выбору. Вот не всегда стоит покупать самые сладкие и самые крупные. Недорогой кисленький и мелкий изюм был бы даже более уместен, а крупный все равно придется резать. Но можно взять и другие сухие ягоды - пробуйте!

2. - Промыть и просушить на салфетке изюм.

2 этап приготовления рецепта. Фото

3. - Можно добавить и другие орехи, можно использовать немного кардамона для аромата, можно даже запарить орехи, очистить их от кожицы и снова подсушить в духовке, но можно обойтись и обычными хорошими грецкими орехами - со светлой кожицей и чтобы не горчили.

4. - Грецкий орех измельчить скалкой, чтобы выдавить из него немного масла.

4 этап приготовления рецепта. Фото

5. - Пропорции очень простые: на пару яиц по стакану сухофруктов, муки, орехов и сахара.

5 этап приготовления рецепта. Фото

6. - Этой соды хватит на три порции, а 70%-ного уксуса надо взять столько, чтобы сода была погашена полностью.

6 этап приготовления рецепта. Фото

7. - Наверное, правильнее было бы отделить белки от желтков, чтобы взбить белки, а желток растереть с сахаром. Но пожелтевший листок с рецептом гласит:

8. - Разбить яйца в чашку.

8 этап приготовления рецепта. Фото

9. - Растереть яйца с сахаром, пока не побелеют.

10. - Разумеется, крупинки сахара должны растаять, но, поверьте, все получится даже без применения фанатизма.

10 этап приготовления рецепта. Фото

11. - Всыпать изюм и ягоды.

11 этап приготовления рецепта. Фото

12. - Всыпать орехи и перемешать.

12 этап приготовления рецепта. Фото

13. - Насыпать соду и налить пару чайных ложек уксуса.

14. - Всыпать муку и перемешать массу ложкой.

14 этап приготовления рецепта. Фото

15. - Натереть форму для запекания сливочным маслом.

16. - Ох, вы бы знали, как можно заморочить голову вокруг этого пункта! Ведь форму подогреть, маслом смазать, вынести на холод, чтобы масло застыло, если где неравномерно, там масло добавить, а тож, упаси Господь, здесь будет с маслом, а тут без масла!

16 этап приготовления рецепта. Фото

17. - Присыпать мукой.

18. - Ага, чтобы равномерным слоем, а лишнюю сдуть. На кого сдувать будем?

18 этап приготовления рецепта. Фото

19. - Переложить смесь в форму и разровнять лопаткой.

20. - Необходимо иметь в виду, что при выпекании объемы увеличатся, хоть это и противоречит всем законам природы и здравому смыслу. Но первый же опыт покажет, сколько чего необходимо для того, чтобы заполнить форму и получить мазурку любимой толщины.

20 этап приготовления рецепта. Фото

21. - Запекать при температуре 180С пока поверхность не покраснеет. Масса внутри еще останется подвижной. После этого уменьшаем нагрев и печем до тех пор, пока не пропечется. Зубочистка или спица должна проходить внутрь с сопротивлением и выходить сухой, без теста.

Немедленно, сразу после духовки, острым и тонким ножом, Разрезать на порционные кусочки.Пока не остыла и не так сильно крошится.

Присыпаем сахарной пудрой, оставляем остывать.

26 этап приготовления рецепта. Фото

Ну хватит  давайте за стол.

27 этап приготовления рецепта. Фото

 
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

Минор   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 01:27 (ссылка)
Спасибо,процитировала!Попробую испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 05:52ссылка
Конечно пробуйте.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку