-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Это едят в Норвегии: И ОПЯТЬ: ПАЙ

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 20:16 + в цитатник
olganorway все записи автора

В Норвегии, наконец-то,поспели яблоки,  а это значит, что пришло время печь пай. Рецепт, который я использую, в кулинарной  книге рекомендуют печь не  только с яблоками, но и с голубикой, черникой или ревенем.

Обратите внимание, что используются объемные показатели (децилитры: 1 дл = 100 мл воды, 2 дл - граненный стакан, 2,5 дл - тонкий стакан или используйте специальный мерный стакан )

ТЕСТО:

2,5 дл муки (150 гр) 150 гр маргарина или сливочного масла 2-3 ст. ложки воды или сливок (я использую молоко) 3-4 яблока (или один литр ягод) 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка крахмала 1ч. ложка корицы, мелко нарубленный миндаль (хлопья) Замесить тесто. Форму диаметром 22-25 см смазать маслом. 2/3 тесто уложить на дно и стенки формы.

Приготовить начинку: очистить и мелко нарезать яблоки. Добавить корицу и сахар..

Выложить начинку в форму. Разровнять и посыпать сверху миндалем.

Из оставшейся 1/3 теста раскатать полоски и сделать "плетенку"

Края теста по окружности формы обжать вилкой или чайной ложкой.

Выпекать в нагретой  до 225 градусов духовке 30-40 минут.

Когда остынет,декорировать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Laplanderia   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 20:47 (ссылка)
Чудесный какой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Сентября 2013 г. 20:23ссылка
И Вам спасибо за внимание к моей публикации!
Перейти к дневнику

Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:41ссылка
у нас в Финляндии такой пай тоже готовят!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку