Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Домашняя кабачковая икра |
Домашняя кабачковая икра
Ингредиенты:
На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
Соль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ч.л. уксуса.
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.
Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.
2. Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.
3. Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.
4. Соединить кабачки с луком и морковью.
5. Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.
6. Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.
7. А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.
8. Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.
На маленьком огне варим массу еще около часа.
9. Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
10. Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса.
11. Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.
12. Банки укутать и остудить под "шубой".
13. Убрать на хранение.
Рубрики: | КОНСЕРВИРОВАНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |