-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как просто приготовить домашний маскарпоне (3 рецепта)

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:39 + в цитатник
prostobastet все записи автора



Ингредиенты:
200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок



1. Творог протереть через сито (желательно дважды). 
2. Влить холодные сливки. 
3. Взбивать массу на малых оборотах!!!!!! до кремообразного состояния. 

Второй рецепт.
Ингредиенты:
· 2 банки сметаны 20% - примерно 500 г
· 1.5 - 2 ст. ложки лимонного сока
· и всё.....

Готовим:
1. Приготовить марлю в 4 слоя. 
2. Добавить в сметану лимонный сок,перемешать получится творожистая масса
3. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка. 
4. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).

Творожный сыр из сметаны, готов!
Из этого количества получается примерно 400 г сыра

Советы:
· сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю...
· та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) - не пойдет

Третий рецепт
1 л сливок 25% (или смесь по 500 мл. сливок 33% и 20-22%)
1/4 ч.ложки лимонной кислоты
1 ч. ложка воды
соль
Лимонную кислоту разводим в воде, добавляем соль, вливаем кислоту с солью в сливки и, постоянно помешивая, варим на слабом огне 10 минут. Помешивать массу нужно не прекращая, не давая сливкам слишком активно кипеть.
Льняную ткань или полотенце складываем в два слоя и стелим в дуршлаг, сливаем сливки и даем стечь сыворотке. Эта процедура займет 1,5 - 2 часа. Периодически помешиваем смесь ложкой.
Перекладываем образовавшуюся в дуршлаге массу в удобную емкость и убираем в холодильник до загустения. Через сутки сливочный сыр готов.
Выход: около 600 гр. крем-чиза.
Рубрики:  РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 30 пользователям

svetanjel   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 12:46 (ссылка)
С благодарностью забираю!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 12:51ссылка
Благодарю Вас Светлана)))
Milaia_Mila   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 13:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ollivka   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 14:16 (ссылка)
Спасибки за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 16:06ссылка
Пожалуйста)) Готовьте и наслаждайтесь)))
jgein-5   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо большое !!! очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 00:18ссылка
Гарфилда обожаю! Рада,что угодила )) Спасибо Вам!
светочка-душечка   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:28 (ссылка)
СПАСИБО !В состав блюдо ТИРАМИСУ входит сливочный сыр МАСКАРПОНЕ, так что бегать по магазинам искать его не надо,можно самим сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Октября 2013 г. 19:16ссылка
Совершенно верно,Светлана)) Сейчас много рецептов десертов именно со сливочными сырами,надеюсь Вам всё понравится)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку