-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Пирог-рулет с маком «БАБУШКИНА САЛФЕТКА»

Четверг, 03 Октября 2013 г. 16:20 + в цитатник
Mellodika все записи автора

Пирог-рулет с маком «БАБУШКИНА САЛФЕТКА»

Ингредиенты :
***Для теста на 2 рулета с разными начинками:
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 1 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- соль на кончике ножа


Из этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору).

***Начинка для одного рулета
- мак - половина стакана
- сахар - 3 ст. л.
Мак проварить в воде до распаривания, немного размять, добавить сахар, перемешать.

***Начинка для другого рулета.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сахар - 3 ст. л.
- кокосовая стружка - 1/2 стакана
На раскатанный пласт теста намазать масло, сверху посыпать сахар и на него - кокосовую стружку.

В качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты и т.п. - все по вкусу и наличию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить некрутое сдобное тесто по рецепту , который описан в конце поста.
Готовое тесто разделим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет.
Ориентируясь на фото и комментарии к ним, формируем этот чудесный пирог.
Помещаем его в духовку при температуре 200—220°С.
Минут через 20-30 наш пирог готов (зависит от духовки). Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного остыть.
При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока.

Приятного аппетита!

**************************************************
Приготовление СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА опарным способом

При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре).

Опара должна бродить при температуре 28—30°C в течение 3—3,5 ч до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.

В опару добавляют все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5—8 мин до получения однородной массы. В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрывают кастрюлю крышкой и ставят в теплое место для дальнейшего брожения. Когда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через час, делают обминку теста и выкладывают его на стол, посыпанный мукой.

Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать изменением температурных условий во время брожения, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место.

 

bab-salfetka-00 (500x375, 118Kb)
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 19 пользователям

natali8   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 16:49 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
стема   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 16:50 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 18:24 (ссылка)
просто шикарный рулет и рецепт теста понравился!!!! утаскиваю с благодарностью!!
Ответить С цитатой В цитатник
Октябрина22   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 18:27 (ссылка)
Красота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
larastar18   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо огромное!Обожаю рулеты с маком!
cbuK9pjdEH8-1 (504x474, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку