Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Тортилья суп с курицей |
Родина тортилья супа — Мексика. Благодаря своему чудесному аромату и насыщенному вкусу, а также простоте приготовления он приобрел популярность во многих странах мира. Существует множество вариантов приготовления супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ (На кастрюлю объемом 3 л)
Для подачи/гарнира:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить бульон.
Курицу вынуть и при помощи вилки разобрать на небольшие кусочки.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и пассеровать примерно 5 минут. Лук должен стать слегка золотистым и почти прозрачным.
Добавить чеснок, кумин, орегано и пассеровать еще 1 минуту.
Добавить помидоры, острый перец, кукурузу, разобранную курицу. Залить бульоном, добавить соль, черный молотый перец, довести до кипения, прикрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 12-15 минут.
Добавить зелень кинзы, размешать.
Пока варится суп, лепешки нарезать на полоски и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
Подача: налить суп в миску (тарелку). Добавить по 1 ст.л. сыра, рубленной зелени кинзы, порезанного авокадо (по желанию), сметаны (по желанию). Сверху насыпать полоски кукурузной лепешки.
Совет:
Вместо курицы можно взять индейку.
Острый перец можно подать как добавку. Для этого порезанный перец обжарить и посыпать готовый суп.
Лепешки можно подсушить и в духовке. Нарезать лепешки на полоски, уложить на противень и отправить в нагретую до 180-190 С (375 F) духовку.
Готовьте с удовольствием!
Нина Фомина
Рубрики: | СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |