Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Топ 5 рецептов сырников на завтрак |
Сырники - это вкусное и популярное блюдо из творога. Помимо творога для приготовления сырников используют яйца, муку и сахар, затем придают форму небольшой лепешки и обжаривают с двух сторон на сковородке, запекают в духовке или готовят на пару.
Для ароматизации сырников часто используют ваниль, ванильный сахар или эссенцию. Кроме того, можно поэкспериментировать с различными сладкими пряностями, такими как мускатный орех, молотый кардамон, цедра лимона или апельсина и т.п.
1. Сырники с зеленью
Рецепт несладких сырников с укропом.
Творог размять вилкой, добавить яйцо, измельченную зелень, муку, соль, перец и перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять их в муке, сформировать сырники.
Жарить на растительном масле до румяной корочки. Обязательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать теплыми, с копченым лососем и сметаной.
2. Сырники с изюмом
Нежные и вкусные сырники с хрустящей корочкой.
Размять творог, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешать и дать постоять около 20 минут.
Вымыть и обсушить изюм, добавить его в творог и перемешать. Столовой ложкой брать творожное тесто и обваливать его в манке. После этого сформовать сырники.
Обжарить сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавать теплыми.
3. Сырники с яблоками в карамели
Вкусные сырники с карамельным соусом и яблоками.
Смешиваем творог, яйца и сахарную пудру. В отдельной миске соединяем муку, соль, разрыхлитель и добавляем их к яично-творожной смеси. Вымешиваем до однородности.
Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем тесто ложкой и жарим на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Насыпаем сахар в посуду и ставим на средний огонь. Помешиваем сахар, чтобы он равномерно нагревался — он начнет менять цвет и плавиться. Как только весь сахар расплавился, перестаем помешивать и даем ему немного покипеть (не слишком долго, а то будет горчить).
Далее вливаем горячие сливки в кипящий сахар. Даем сахару и сливкам покипеть около минуты. Всыпаем яблоки и варим до мягкости на среднем огне, добавляем корицу за пару минут до готовности.
4. Банановые сырники
Рецепт на 10 штук.
Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом и сахаром. Добавить столько муки или манки, чтобы руками можно было сформировать сырники.
Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
5. Сырники с вяленой вишней
Для этих сырников нужен хороший, сухой, достаточно жирный творог.
Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем. Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто.
Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно использовать любые сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) или дробленые орехи.
С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем овальную форму и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом. Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Рубрики: | БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |