-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Топ 5 рецептов сырников на завтрак

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 19:55 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора
Ароматные и нежные сырники из творога - один из самых популярных завтраков. В нашей подборке - лучшие рецепты этого блюда.

Сырники можно подавать с чем угодно: с джемом, сметаной или сгущенкой
Сырники можно подавать с чем угодно: с джемом, сметаной или сгущенкой

Сырники - это вкусное и популярное блюдо из творога. Помимо творога для приготовления сырников используют яйца, муку и сахар, затем придают форму небольшой лепешки и обжаривают с двух сторон на сковородке, запекают в духовке или готовят на пару.

Для ароматизации сырников часто используют ваниль, ванильный сахар или эссенцию. Кроме того, можно поэкспериментировать с различными сладкими пряностями, такими как мускатный орех, молотый кардамон, цедра лимона или апельсина и т.п.

1. Сырники с зеленью


Ингредиенты
творог 9 % 400 г
яйцо 1 шт.
зелень укропа 1 пучок
мука 4 ст.л.
соль, перец по вкусу
 

Рецепт несладких сырников с укропом.


Сырники лучше всего сочетаются со сметаной
Сырники лучше всего сочетаются со сметаной

Творог размять вилкой, добавить яйцо, измельченную зелень, муку, соль, перец и перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять их в муке, сформировать сырники.

Жарить на растительном масле до румяной корочки. Обязательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать теплыми, с копченым лососем и сметаной.

2. Сырники с изюмом


Ингредиенты
творог 5% 600 г
сахар 60 г
манная крупа 180 г
растительное масло 100 мл
яйца 3 шт.
соль щепотка
изюм 50 г

Нежные и вкусные сырники с хрустящей корочкой.


Сырники очень вкусны со сметаной или вареньем
Сырники очень вкусны со сметаной или вареньем

Размять творог, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешать и дать постоять около 20 минут.

Вымыть и обсушить изюм, добавить его в творог и перемешать. Столовой ложкой брать творожное тесто и обваливать его в манке. После этого сформовать сырники.

Обжарить сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавать теплыми.

3. Сырники с яблоками в карамели


Ингредиенты
творог 350 г
яйца 2 шт.
ванильная сахарная пудра 2 ст.л.
соль щепотка
мука 5 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 1 стакан
жирные сливки 35% 0.5 стакана
яблоки 2 шт.
корица щепотка

Вкусные сырники с карамельным соусом и яблоками.


Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Смешиваем творог, яйца и сахарную пудру. В отдельной миске соединяем муку, соль, разрыхлитель и добавляем их к яично-творожной смеси. Вымешиваем до однородности.

Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем тесто ложкой и жарим на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Насыпаем сахар в посуду и ставим на средний огонь. Помешиваем сахар, чтобы он равномерно нагревался — он начнет менять цвет и плавиться. Как только весь сахар расплавился, перестаем помешивать и даем ему немного покипеть (не слишком долго, а то будет горчить).

Далее вливаем горячие сливки в кипящий сахар. Даем сахару и сливкам покипеть около минуты. Всыпаем яблоки и варим до мягкости на среднем огне, добавляем корицу за пару минут до готовности.

4. Банановые сырники


 

Ингредиенты
творог 200 г
яйцо 1 шт.
банан 1 шт.
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
мука или манная крупа

Рецепт на 10 штук.


Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом и сахаром. Добавить столько муки или манки, чтобы руками можно было сформировать сырники.

Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

5. Сырники с вяленой вишней


 

Ингредиенты
творог 500 г
мука 170 г
яйца 2 шт.
коричневый сахар 70 г
сушеная вишня 70 г
соль щепотка
растительное масло 50 мл

Для этих сырников нужен хороший, сухой, достаточно жирный творог.


Подавай сырники со сметаной
Подавай сырники со сметаной

Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем. Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто. 

Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно использовать любые сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) или дробленые орехи. 

С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем овальную форму и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом. Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 20 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо! Про некоторые варианты даже не знала...
Ответить С цитатой В цитатник
мисчезена   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 21:48 (ссылка)
как я люблю сырники!)) ням-ням!! одно из моих любимых блюд)) благодарю за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо за новые рецепты! Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку