-Цитатник

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Пирожные "Шишки"

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 10:38 + в цитатник
prostobastet все записи автора


Ингредиенты:
— 125 мл молока
— 125 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 3 ст.л. сахара
— 150 г грецких орехов
— 1 банка сгущёнки
— 3 стакана муки
— 2 ст.л. ликёра "Vana Tallin"
— щепотка соли

Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.

Взбить венчиком.
Растопить сливочное масло.

Влить к яично-сахарной массе.

Взбить.
Влить в полученную массу молоко.

Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.

Вымесить эластичное тесто.

Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня.

Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.

Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.

Выпекать в духовке при температуре 180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду.
Тоже самое со вторым противнем.

Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).
Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.

Размешать до однородности.
Порубить грецкие орехи.

Добавить к массе орехи и ликёр.

Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.

Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.
Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.

Затем перевернуть фужер на тарелку.

Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой.
Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.

Из данного количества теста у меня получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основания 6,5 см. Автор рецепта: Юлия Леба
Источник
Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 9 пользователям

A-Cardinal_kau   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:02 (ссылка)
Вкусничко. Спасибо за рецепт и идею))
А из фужера легко вынимается?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:27ссылка
Вы знаете,с водой я не пробовала))) Я перестраховалась и складывала рукав для запекания, степлером соединила его и в фужер. Потом просто переворачиваю,не снимая пакет. Только перед подачей пакетик снимаю,посыпаю сахарной рудной и на стол))
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:31 (ссылка)
Интересное оформление,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 00:43ссылка
Пожалуйста)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку