-Цитатник

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕСКОЕ БЛЮДО «ПИННЕШЁТ» или « КАРЕ ЯГНЕНКА НА БЕРЕЗОВЫХ ПАЛОЧКАХ»

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:10 + в цитатник
olganorway все записи автора

ПЕРЕД РОЖДЕНСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА matprat.no

Название этого блюда – «пиннешёт» состоит из двух частей : «пинне» - палочка и «шёт» - мясо. (Я не привожу названиеие этого блюда в оригинальном написании, так как слово сдержит специфические буквы, присущие только норвежской грамматике и, которые не отображаются при публикации топика). Пиннешёт - или каре ягненка -является наиболее распространенным рождественским блюдом западного побережья Норвегии . Но сейчас эта еда очень распространена на всей территории Норвегии и составляет реальную конкуренцию другим местным рождественским блюдам.

Заготовка каре (ребер) начинается в ноябре. Мясо обильно солят в течение трех дней, а затем, в зависимости от величины барньих частей, сушат их в специальных помещениях от 6 до 8 недель при температуре 12,8 градусов.

Ингредиенты:

1,6 кг разобранного на ребрышки каре

Для гарнира:

1 кг брюквы

2 шт. моркови

1 шт. картофеля

1 л воды

2 чайные ложки соли

½ чайной ложки перца

1 дл жирных сливок

3 столовые ложки сливочного масла

Дополнительно:

1 кольцо( 500 г) vossakorv – вареной бараньей колбасы региона Voss

1. Замочить мясо в большом количестве воды комнатной температуры и вымачивать мясо в течение 30 часов. Это необходимо сделать для удаления излишков соли и регидратации. Ускорить эти процессы возможно используя воду более высокой температуры.

2. Поместите металлическую решетку или специальные березовые палочки без коры на дно широкой кастрюли. Налейте столько воды, чтобы она находилась на одном уровне  с решеткой. Добавить мясо и закрыть крышкой. Варить мясо на медленном огне в течение ок. 3 часов. Следите, чтобы вода не выкипела. Кусочки Vossakorv можно готовить на пару с мясом, добавив их в кастрюлю в последние 15 минут. a href="http://radikale.ru" target="_blank">

3. Очистите брюкву, морковь и картофель. Нарезать на крупные куски и варить их в слегка подсоленной воде. Слейте воду и разомните овощи.

4. Добавьте масло и сливки. Приправьте солью и перцем, и, возможно, немного тертого мусктного ореха.

Вкусные ребра каре ягненка, Vossakorv и пюре из брюквы можно подавать на стол. Дополнительно можно подать отварной мелкий картофель и соус, приготовленный из мясного сока.

При желании мясо перед подачей можно слегка зарумянить в духовке под грилем в течение ок. 5 минут.

ПЕРЕВОД С НОРВЕЖСКОГО OLGANORWAY

Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
БЛЮДА ИЗ МЯСА
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку