Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
ДЕСЕРТ КОРОЛЕВЫ МОД или ИСТОРИЯ С КУЛИНАРИЕЙ |
С норвежской королевой Мод я «познакомилась» эдак лет 55 тому. Помню, как интересно было рассматривать географические карты (особенно после прочтения «Двух капитанов») и находить там таинственную Землю королевы Мод... Что же это за Земля такая?! И я, маленькая девочка, насмотревшись маминых журналов «Работница», «Крестьянка», книги «Кройка и шитье», представляла себе, что все эти модные красавицы в необыкновенно красивых модных платьях живут на Земле королевы Мод... А где же еще им жить?! И только много позже пришли знания. Но..., оказывается, в чем-то я была права: королева Мод обладала исключительным вкусом и была изрядной модницей.
В Норвегии очень почтительно относятся к своей первой королеве в новой истории. Ее имя увековечено не только в географических названиях, вот и сегодня я расскажу об одном замечательном блюде, которое впервые было приготовлено в 1906 году, когда королева Мод (Moud) и король Хокон посетили город Хаугесюнд (Haugesund) на юго-западе Норвегии. Этот десерт также известен как «Пудинг королевы Мод» и «Десерт из Haugesund».
Традиционно для приготовления используется только шоколад и яйца, но мы будем также использовать сливки со свежей малиной.
Ингредиенты
5 яичных желтков
5 столовых ложек сахара
5 шт желатиновых пластин или полпачки быстрорастворимого желатина
6 дл взбитых сливок
½ стакана портвейна
200 г тертого темного шоколад для кондитерских изделий
150 г свежей малины
1. Взбить яичные желтки и сахар до густой и воздушной пены.
2. Замочить желатин, слить воду и растворить его на медленном огне (можно на паровой бане). Вылить желатин в яичную смесь, непрерывно взбивая.
3. Взбить сливки и также добавить в яично-желатиновую смесь. (Если десерт не предназначен детям – добавьте портвейн).
4. Сервируйте десерт в прозрачной креманке слоями, чередуя сливочно-яичную смесь и тертый шоколад.
Подавать с тонкими бисквитами, сладкими вафлями или сахарным печеньем, а также со свежей малиной.
Перевод с норвежского Olganorway
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ К ПРАЗДНИКУ КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |