Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Картофельно-рыбная запеканка в микроволновке или духовке |
Я очень люблю запеканки – они готовятся быстро, а получается вкусно и достаточно полезно, в отличие от жарки, например.Сегодня расскажу как можно легко приготовить простую рыбно-картофельную запеканку.
Готовить будем или в микроволновке, или в духовке. Мне больше нравится вариант в духовке, а мужу – в мирковолновке.
Итак, для блюда потребуется:
- картофель,
- сыр,
-лук репчатый,
- рыба (я беру минтай, лимонеллу или филе панангинуса)
- майонез, сметана, специи и соль.
Сперва подготовьте ингредиенты. Картошку очистите, нарежьте мелко. Форма резки любая – я режу тонкими кружочками. Мелко порежьте лук, натрите сыр. Подготовьте филе рыбы, порежьте его на небольшим кусочки.
Теперь берем жаропрочную посуду. Я готовлю в стеклянной миске, она не слишком глубокая, но широкая.
Укладываем на дно посуды картофель, на него равномерно кладем рыбное филе. Сверху посыпем репчатый лук. Далее берем соус (майонез или сметанный соус) и поливаем сверху. Разравниваем поверхность и посыпаем тертым сыром. Сверху желательно прикрыть блюдо жаропрочной пленкой.
Теперь ставим блюдо в духовку. В духовке блюдо готовится примерно минут 40-50 минут. Ставим температуру 180 градусов и готовим минут 30, затем снимаем пленку и готовим еще готовим еще минут 15-20. В микроволновке это же блюдо готовится минут 30 при мощности 750 Ватт.
Подробный рецепт приготовления данного блюда описан на сайте Экспертоза – http://expertoza.com/2014/04/potato-fish-casserole. Тут выложен фотоотчет приготовления, обязательно посмотрите!
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |