-Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: RULLEKAKE (БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ) ИЛИ KARAMELLULADE (РУЛЕТ СО СЛИВКАМ

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 15:54 + в цитатник
olganorway все записи автора

Этот вид выпечки очень популярен в Норвегии. Его делают как с повидлом, мармеладом, так и со взбитыми сливками – так любимыми в Норвегии.

Для теста необходимо:

4 яйца,

100 гр. сахару,

100 гр. муки,

1 ч.л. пекарского порошка.

Для приготовления теста отделите желтки от белков и в идеально чистой посуде взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Хочу напомнить, что при взбивании белков скорость миксера можно только увеличиват, а не уменьшать – тогда белки «не осядут». Добавить просеяную и, перемешанныю с пекарсиким порошком муку аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, и, в последнюю очередь желтки.

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов и приготовить форму для выпекания: покрыть ее бумагой для выпечки и смазать любым маслом.

Выкладывая тесто, помогайте себе лопаточкой и следите за тем, чтобы тесто распределилось равномерно.

Выпекать 15 минут на середине духовки. Для того , чтобы проверить, готова ли основа для рулета, нажмите на выпечку пальцем: она должна «пружинить», т.е. тесто корж должен принять первоначальную форму, не должно оставаться вмятины от пальца.

Если в рулете предполагается мармелад или варенье, то теплое тесто покройте 3 (не больше!) столовыми ложками джема или мармелада, когда рулет еще теплый. . Аккуратно, помогая себе ножом отделяйте основу рулета от пекарской бумаги и , одновременно, сворачивайте его в рулет. Уложите швом вниз и дайте рулету остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Чтбы приготовить рулет со взбитыми сливками и карамельным соусом , необходимо основу для рулета отделить от бумаги в горячем виде, свернуть в рулет и зафиксировать пищевой пленкой или льняным тонким полотенцем. Дать остыть.

Для карамельного соуса:

200 мл сливок для взбивания (жирности 30% и более),

125 гр. коричневого сахару,

2 ч. л. ванильного сахару,

50 гр. миндальных хлопьев.

Для начинки:

300 мл сливок для взбивания,

2 банана или 200 гр. клубники.

Готовим соус: сахар расплавте в подходящей посуде и доведите до состояния карамели. Добавьте горячие  сливки.  Варите, постоянно помешивая 5-10 мин. Добавьте ваниль и миндаль. Залить рулет теплым(чтобы не растаяла начинка) соусом.

Готовим начинку: взбить сливки до устойчивой пены (следить, чтобы не превратились в масло) , добавить мелко нарезаные банан или клубнику.

Аккуратно развернуть основу рулета (он должен быть холодным) намазать начинкой и придать первонвчальную форму. Уложить на блюдо швом вниз и залить чуть тепловатым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:54 (ссылка)
Где вы берете эти рецепты?! За 12 лет жизни в Норвегии ни разу не видел того,что вы рекламируете как норвежскую кухню!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 18:13ссылка
Беру в норвежских кулинарных книгах. И я не рекламирую, а рассказываю, что мы едим ежедневно в своей норвежской семье.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 18:29 (ссылка)
Ну да,подцепила дурноватого норга и стала "в своей норвежской семье",крыса поганая,СГИНЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Мая 2014 г. 08:26ссылка
Аноним,а Вы не пробовали попить аллохол? А то у Вас желчи многовато, это же очень вредно! Даже опасно...
Лесозаводчанка   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо за рецептик, я делаю рулетики, немного по другому. Моя русско-украинская семья очень их любит, обязательно сделаю по новому.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку