-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Это едят в Норвегии: Пай с ревенем, меренгой и ванильным пудингом

Четверг, 19 Июня 2014 г. 14:26 + в цитатник
olganorway все записи автора

<

В Норвегии очень популярен ревень. Почти каждый сад украшает это великолепное растение. Множество блюд готовят из него: фруктовые супы, кисели, пекут кексы и паи, а в июле, когда сезон ревеня заканчивается, делают из «остатков» куста сладкий сироп.

 

Один из недостатков ревеня - кислый вкус. Поэтом требуется достаточно много сахару, чтобы сделать десерт. Однако в предлагаемом рецепте сам ревень не подслащается, и сочетанеи е кислого ревеня с ванильным пудингом и сладким безе (меренгой) создает прекрасную вкусовую композицию.

ИНГРИДИЕНТЫ:

Для теста:

200 гр. муки,

100 гр. масла или маргарина,

75гр. сахару,

1 ч.л. пекарского порошка,

3 желтка.

Для пудинга:

500гр. молока,

2 ст. л. сахара,

2 полные ложки кукурузного крахмала,

1 ч.л. ванили,

500 гр. ревеня (5 стеблей).

Для меренги:

3 белка,

1 стакан сахару.

Для выпечки этого пая я использую форму из «IKEA» со съемным дном и волнистыми стенкамиURL=http://www.radikal.ru][/URL].

Замесить тесто , предварительно растопив масло. Тесто получается очень эластичным и легко распределяется по форме. Поместить форму с текстом в холодильник на время приготовления пудинга.

Пудинг – это тот же наш молочный кисель из нашего детства, только очень «крутой». То есть: не кисельные реки, а кисельные берега.

Очистить ревень от жестких волокон, и нарезать кубиками. Смешать с горячим пудингом и выложить на тесто и выпекать 35 мин. при температуре 200 градусов.  

Взбить белки до «пиков», добавить сахар и на большой скорости взбивать до полного растворения сахара. 1/3 белков выложить на пирог ровным слоем. Оставшиеся белки выложить ложкой по окружности пирога. Выпекать 10 мин при температуре 200 градусов, затем уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать еще 40 мин.

Остудить .

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

dimolga   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо за норвежский рецепт. На далёких островах страны тонга своя кухня. Стоит отметить, что хорватский остров брач известен своим песчаным пляжем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 00:57ссылка
На здоровье!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 22:54 (ссылка)

https://4kino.top - Очень интересный сайт о всех разных жанрах
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку