Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...
Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Это едят в Норвегии: TOSCKA KAKE (торт "ТОСКА") |
Можно сказать, что этот торт - один из самых популярных десертов в Норвегии и входит в первую десятку. Так как здесь любят быстрые в приготовлении блюда, эта выпечка не требует больших затрат времени , обладает очень приятным сливочным послевкусеем, тесто (хотя и песочное наливное) напоминает прекрасный бисквит, а изюминкой является ореховая глазурь.
ИНГРИДИЕНТЫ: 150 гр масла
180 гр сахару
225 гр муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
2 больших яйца
125 гр молока
МИНДАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ:
100 гр молотого миндаля (можно заменить и грецкими орехами)
50 гр масла
90 гр сахару
2 столовых ложки молока
1 столовая ложка муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть масло и сахар до полного растворения сахара. Добавить яйца, молоко, муку и порошок для выпечки.
Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Форму диаметром 24 см хорошо смзать маслом. (Я застилаю дно пекарской бумагой). Выложить тесто в форму и выпекать до полной готовности в течение (приблизительно) 50 минут до светло-золотистого цвета. Готовность основы торта проверить зубочисткой и другой деревянной палочкой.
Для приготовления глазури смешайте все ингридиенты и кипятите на очень маленьком огне не более 2 минут постоянно помешивайте. Желательно, чтобы время приготовления глазури совпало с окончанием выпечки основы.
Горячей глазурью смажьте верх торта, увеличьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА К ПРАЗДНИКУ КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |