-Цитатник

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Кто придумал корейскую морковку + советы по ее приготовлению

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:27 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_0_de304_ba689872_orig (610x300, 245Kb)
 
Вы знаете о том, что корейская морковка, во все не корейская?
 
 
А совдеповская, во времена дефицита в СССР благодаря смекалки наших граждан. Основа была корейское блюдо кимчи - пекинская капуста с пряностями, но так как тогда этот овощ достать было трудно, стали делать из моркови. А со временем морковь  вытеснила полностью капусту.
 
Вероятно всего один из депортирующих корейцев с Дальнего Востока в Среднюю Азию. Будучи советским корейцем  и не в состоянии добыть пекинскую капусту, начал пробовать разные ингредиенты, и остановился на моркови с чесноком. Так появилась всеми любимая корейская морковка.
 
Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты.
 
Советы по приготовлению корейской морковки:
 
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.
 
Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
 
Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.
 
В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.
 
На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.
Рубрики:  САЛАТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

IrSmiralda   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 18:50 (ссылка)
Мои друзья, вернувшись из Южной Кореи, через полгода едут туда снова и собираются взять с собой ящик тушонки - корейцы все перчат и ничего не солят. А я для такого салата нагрева масло с луком и кунжутом, чеснок не кладу.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:59 (ссылка)
Здравствуйте,
Хотим предложить вам делиться рецептами вашего блога на MyTaste ru.
Для этого вам нужно зарегистрировать свой блог по ссылке "Кулинарный блоггер? Присоединяйся!" в разделе Топ Блогов.
Подписавшись, вы будете получать посетителей с нашего сайта, а, если вам не понравится, у вас будет возможность покинуть MyTaste в любую секунду.

С уважением,
Администрация MyTaste
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку