Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Это едят в Норвегии: "Elgkarbonader" (Стейк из рубленого мяса лося) |
С начала сентября начался сезон охоты на дичь в Норвегии. И во многих семьях сейчас для приготовления пищи используют мясо оленей и лосей. Особенно любимо мясо лося. По вкусу оно напоминает говядину, но имеет легкий привкус дичи. Да и цена несколько ниже, чем стоимость говядины. Очень популярны блюда из рубленой лосятины. При отсутствии дичи,это блюдо можно приготовить и из говядины. Но рецепт традиционно норвежский. Какрбонады (стейки) получаются очень плотными как из натурального (нерубленного) мяса.
Ингредиенты
• 500 гр фарша лося
• 1 чайная ложка соли
• 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала)
• 1 ст. ложка муки
• 1 яйцо
• 1/2 чайной ложки перца
• 2,5 ч.л. тертого мускатного ореха
• 1 ч. л. сушеного тимьяна
• 2 дл сливок (жирность не более 20%)
• 2 ст. л. маргарина для жарки
ИНСТРУКЦИИ:
1. Смешайте соль, приправы, крахмал и муку с фаршем до однородной массы. Взбейте вилкой яйцо и добавьте в фарш. Перемешайте.
2. В два приема (по 100 нр) добавьте сливки, тщательно каждый раз перемешивая.
3. Разделите фарш на восемь частей и мокрыми руками сформируйте карбонады. Выпекайте примерно 2 минуты с каждой стороны.
4. Сервируйте elgkarbonader на обед с овощами, отварным картофелем и брусничным вареньем.
Совет: Очень хорошо использовать эти карбонады с жареным луком и салатом как начинку для бургеров и бутербродов. Очень популярно в Норвегии использовать это горячее блюдо при организации шведского стола.
Приятного аппетита!
Источник: кулинарный норвежский сайт MatPrat.no
Перевод с норвежского olganorway
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ МЯСА КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |