-Цитатник

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Солим сало.№1

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 15:07 + в цитатник
Вит-лий все записи автора

Иногда чтобы получить "гастрономический оргазм" нам требуется самая малость. Такие простые вещи как свежий хлеб, ароматный чеснок и домашнее сало могут доставить не меньше удовольствия, чем кулинарный шедевр, над которым вы трудились не один час...

Тиха украинская ночь... Но сало надо перепрятать!

Сало по-домашнему

Сало по-домашнему

  • Сало по-домашнему является излюбленным лакомством многих представителей сильной половины. Да и, признаться, кто не облизывался на аппетитные кусочки, когда проходил мимо мясных лотков на рынке.
  • Обвалянные в специях и щедро обсыпанные рубленой зеленью, они так и манят, так и зовут их купить...
  • Однако не всегда за свои деньги удается получить качественный продукт: то шкура жёсткая, то из неё торчат чёрные щетинки, то само сало резиновое.
  • Оказывается, приготовить сало по-домашнему самостоятельно очень и очень просто.
  • В этом рецепте очень удачный способ его приготовления.

Ингредиенты:

  • сало - примерно 800 грамм
  • 1 литр воды
  • 1 полный стакан соли
  • чёрный перец
  • лавровый лист
  • чеснок

Прежде всего нужно выбрать сало:

  • Не берите польское, потому что оно в итоге получается резиновым, хоть с виду может быть красивое и мясное.
  • Лучше всего брать на рынке наше свежее сало.
  • Старайтесь выбирать сегодняшнее, которое ещё янтарное, не задубевшее.
  • Хорошо, если это будет кусочек с прослойками мяса, но при этом сильно мясной подчеревок проигрывает при засолке более жирненькому.
  • Шкурка на нём должна быть мягкая, ведь она будет самой деликатесной частью нашего сала по-домашнему.

Рецепт приготовления:

  • На кусочек весом примерно 800 граммов нам понадобится закипятить 1 литр воды.
  • В горячей воде растворить 1 полный стакан соли и остудить её до тёплого состояния.
  • Если в воде соль дала грязный осадок, то нужно аккуратно слить чистую воду в другую ёмкость.
  • Тем временем сало нужно нарезать на кусочки (примерно 7 на 10 см.) и хорошенько помыть.
  • После чего погрузить его в тёплый рассол и вымачивать в нём трое суток.
  • Если рассол покрывает сало не полностью, то через 16-18 часов куски следует переворачивать.
  • После трёхсуточного вымачивания в рассоле сало готово.
  • Осталось только его обсушить салфеткой, натереть чёрным перцем, обвалять в толчёных листьях лаврушки и рубленом чесноке.
  • Есть можно сразу, а хранить этот ароматный продукт можно в морозилке, в нулёвке или просто в холодильнике в банке с капроновой крышкой. Правда, сало по-домашнему надолго не залёживается.

Cало, соленое в рассоле

Cало соленое в рассоле

Ингредиенты:

  • Собственно сало
  • Соль
  • Чеснок сухой гранулированный
  • Чеснок зубчиками
  • Укроп сухой
  • Укроп пучек
  • Зира (кумин)

Рецепт приготовления:

  • Сало промыть, надрезать на равномерные куски до кожыци.
  • Cало соленое в рассоле
  • Сложить в глубокую кастрюлю не плотно, посолить, добавить немного укропа и сухого чеснока.
  • Cало соленое в рассоле
  • Выложить второй слой, процедуру повторить.
  • Cало соленое в рассоле
  • Выложить третий слой..
  • Cало соленое в рассоле
  • Обильно посыпать сухим чесноком..
  • Cало соленое в рассоле
  • Посолить, добавить специи в следующем порядке - зира, укроп.
  • Cало соленое в рассоле
  • Раздавить несколько зубчиков чеснока, нарвать крупно пучек укропа.
  • Cало соленое в рассоле
  • Дать постоять час, затем залить горячей около 80 градусов водой.
  • Cало соленое в рассоле
  • Будет готово примерно через 6-8 дней.
  • Cало соленое в рассоле
  • Затем заморозить. Должно будет получиться примерно как на картинке.
  • Cало соленое в рассоле

    Грудинка в горчице

    Грудинка в горчице

    Ингредиенты:

    • грудинка - 1,2 кг
    • горчица баварская - 4 чайные ложки
    • соль
    • перец черный молотый
    • чеснок - 3 зубчика

    Рецепт приготовления:

  • Грудинку помыть и обсушить.
  • Грудинка в горчице
  • Натереть солью и перцем.
  • Грудинка в горчице
  • Нашпиговать чесноком. Смазать горчицей.
  • Грудинка в горчице
  • Завернуть в два слоя фольги.
  • Грудинка в горчице
  • Поставить в холодную духовку на 2 часа для запекания при 170 градусах.
  • Грудинка в горчице
  • Грудинку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
  • Грудинка в горчице

  • Таким же способом можно запечь сало.

  • Сало в луковом маринаде

    Сало в луковом маринаде

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиного сала (несоленого)
    • 4-5 кг репчатого лука (луковая шелуха)
    • 1 чеснок (головка)
    • 4 острых перца (маленьких)
    • 1 стакан соли
    • черный молотый перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Кусок свиного сала разрезать на 4 равные части (шкурку при этом отделять не надо).
  • Сало в луковом маринаде
  • В большой кастрюле вскипятить воду (примерно 1 л) и всыпать туда полный стакан соли, перемешать до полного растворения.
  • Сало в луковом маринаде
  • В кастрюлю с водой положить половину тщательно вымытой луковой шелухи, затем разрезанное на 4 куска сало. Сверху выложить оставшуюся луковую шелуху, помещая немного шелухи и между кусками сала. Немного примять шелуху так. чтобы вода слегка прикрывала содержимое кастрюли (при необходимости подлить немного горячей воды и пропорционально подсолить). Содержимое кастрюли довести до кипения и держать на огне еще 10-12 мин.
  • Сало в луковом маринаде
  • Кастрюлю снять с огня, укутать и оставить при комнатной температуре на 12 ч.
  • Сало в луковом маринаде
  • Сало вынуть из кастрюли, очистить от шелухи и обсушить.
  • Сало в луковом маринаде
  • Сало нашпиговать разрезанными пополам зубчиками чеснока и целыми стручками острого перца (по 1 стручку на каждый кусок) и натереть черным перцем. Затем завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на сутки. После этого поместить сало в морозилку.
  • Сало в луковом маринаде

    Нашпигованное чесноком и перцем сало перед заворачиванием в пленку можно еще приправить по желанию лавровым листом, горошинами душистого пе

    Сало в луковой шелухе (Вариант)

    Сало в луковой шелухе

    Старый проверенный способ...

    Ингредиенты:

    • сало - 1,5 кг
    • луковая шелуха
    • вода - 4 л
    • соль - 6 ст. л.
    • перец, лавровый лист - по вкусу
    • чеснок - 2 головки

    Рецепт приготовления:

  • Сало порезать на одинаковые небольшие куски.
  • Сало в луковой шелухе
  • В 8 литровую кастрюльку положить луковую шелуху. Почти полную кастрюлю.
  • Налить 4 литра воды.
  • Добавить 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставить на огонь.
  • Шелуху проварить минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинуть.
  • Сало в луковой шелухе
  • В получившийся «тузлук» опустить кусочки сала и варить 10 минут после закипания.
  • Затем выключить огонь, оставить сало в тузлуке ещё на 10 минут.
  • Сало в луковой шелухе
  • Отдельно порезать на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.
  • Сало в луковой шелухе
  • Достать кусочки сала, выложить в миску.
  • Засыпать чесноком и хорошо перемешать.
  • Остудить и убрать в морозилку.
  • Конечно же один кусочек можно в морозилку не отправлять, а сразу продегустировать. Вкусно!!!
  • Получается нежное сало, на вид – как копченое.
  • Сало в луковой шелухе

    Лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный. Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет.
    Anushka_M
    Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    РАЗНОЕ
    Метки:  

    Процитировано 81 раз
    Понравилось: 25 пользователям

    светочка-душечка   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 17:07 (ссылка)
    спасибочки!!! сало очень люблю!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Вит-лий   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 07:42 (ссылка)
    Ну вот и хорошо. Очень рад.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Сосна_1952   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:33 (ссылка)
    Спасибо за рецепты
    Ответить С цитатой В цитатник
    Вит-лий   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:38 (ссылка)
    Рад вниманию.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Millena-Li   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 11:15 (ссылка)
    никогда дома не делала сало - засолку делал сосед (он фронтовик был)... вот у него оно было вкусным, а покупное не нравилось... и еще прибалтийское было вкусным, а после него, так и смогла действительно насладиться им... попробую теперь сама - спасибки
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 11:16ссылка
    ...так и НЕ смогла...
    Перейти к дневнику

    Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 12:00ссылка
    Выбери по вкусу. Надо попробовать.
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку