Сало по-домашнему является излюбленным лакомством многих представителей сильной половины. Да и, признаться, Женщины часто облизываются глядя на аппетитные кусочки.
Сало в шелухе луковой (еще вариант) Ингредиенты: - Сало с мясными прожилками – 1 кг
- Шелуха с 4 луковиц
- Соль – 200 гр
- Вода – 1 л
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Лавровый лист, душистый перец горошком, смесь перцев молотая, Ваши любимые приправы...
Рецепт приготовления: - Луковую шелуху промыть в холодной воде.
- Воду нагреть в кастрюле до кипения, растворить в ней соль, добавить луковую шелуху и кипятить 10 минут.
- В кипящий рассол положить сало так, чтобы оно полностью было в жидкости.
- Варить на медленном огне 1 час, потом выключить огонь и оставить сало в рассоле ещё на час.
- После этого достать сало и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
- Чеснок мелко порезать и перемешать с молотой смесью перцев.
- На остывшем сале сделать ножом неглубокие надрезы и натереть его смесью чеснока и перцев и оставить при комнатной температуре на час.
- Сало убрать на 5-6 часов в холодильник, после чего оно готово к употреблению.
- Результат на фотографиях:
Один из вариантов соленого сала!!!! Рецепт приготовления рассола и специй для засаливания сала. Ингредиенты на 1 кг сала: - сала — 1 килограмм
- воды — 1 литр
- соли — 400 грамм
- лаврового листа — 2-3 листика
- перца горошком — 1 чайная ложка
- кориандра — 1 чайная ложка
- черного молотого перца — 1 ст. ложка
- молотого кориандра — 1 чайная ложка
- сушеного чеснока — 2 чайная ложка
- перца чили — 1/2 чайная ложка
Способ приготовления: - Сало тщательно промывается под проточной водой, после чего его высушивают бумажным полотенцем и разрезают на куски ~ 10 см в толщину. Затем оно кладется в кастрюлю, накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 12 часов.
- Рассол готовится следующим способом: в воде размешиваются перец, соль, кориандр и кладется лавровый лист. Варится на медленном огне, пока соль полностью не растворится, а затем остужается. В полученный рассол опускается сало и оставляется на 3 дня, чтобы хорошенько пропиталось при комнатной температуре. Каждые 12 часов надо переворачивать куски из стороны в сторону.
- По истечению срока продукт вынимается, обсушивается и посыпается специями. После этого оно заворачивается в фольгу и кладется в морозилку.
Сало, вареное в обычном пакете. Объедение! Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона не нашли - не беда. Купите кусок на него похожий – свежий, толстый с небольшими прожилками мяса. Ингредиенты на фотографии: Рецепт приготовления: | Растолочь головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолить. | | Намазать этой смесью сало. | | Завернуть в кулек. | | Кулек с салом завернуть еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставить сало на кухне – мариноваться. | | Утром, набрать в кастрюлю воды, опустить в нее сало, и поставить на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. | | Затем надо положить в холодильник и ... | ... и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали… Температура размягчения полиэтилена выше 120 градусов. Температура кипения воды 100 градусов. Поэтому, не волнуйтесь, кулечки останутся в целости и сохранности. Пищевой полиэтилен при варке (100 градусов) ничего выделять не будет, кушайте спокойно и с наслаждением. Домашнее сало... с чесночком, с перчиком, душистое и очень вкусное... Рецепт приготовления: Выбрать свежий кусочек сала с мягкой шкуркой, с мясными прожилками. Идеально подходит сало с грудинки. Разрезать сало на небольшие куски, примерно, 6 на 10 сантиметров. | | Несколько зубчиков чеснока нарезать на тонкие колечки. | | В сале ножом сделать глубокие проколы. На одном кусочке до 10-12 проколов. | | В каждый прокол поместить кружок чеснока, затолкать его поглубже. | | Натереть сало черным и красным молотым перцем, можно взять приправу, состоящую из смеси перцев. Перца брать по вкусу. Любите поострее - берите перца побольше. | | Натереть сало солью. Обязательно использовать соль крупного помола (каменную). Взять горсть соли и активно натереть кусок. Не бойтесь переборщить, сало возьмет столько, сколько нужно. | | Сложить куски в миску, накрыть крышкой или тарелкой и разместить сверху гнет. Поместить миску в холодильник, на самую верхнюю полку. Через несколько дней (обычно 3-4 дня) достать сало из миски, завернуть кусочки в бумагу или фольгу и убрать в морозилку. В морозильной камере сало может храниться очень долго. | | Сало в банке. Вкус!!! Мама дорогая!!! Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2,5-3 часа. Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем... По вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовиться на водяной бане. Сало получается очень нежным и мягким. Для этого блюда можно брать сало без мясных прожилок, можно подчеревенку, грудинку. Самое главное в этом рецепте найти подходящую кастрюлю, банка должна полностью помещаться в кастрюлю что бы можно было сверху накрыть крышку. Готовое сало можно хранить в той же банке в которой Вы его готовили, а можно пока оно горячее аккуратно его очистить от специй и лишнего жира и переложить в другую посуду. Но помните, что в банке оно будет храниться намного дольше, так что если Вы не собираетесь съесть его в течении 3-5 дней, то лучше оставьте его в банке. Если Вы не любите большое количество специй, то можно положить их немного меньше, и наоборот. Ингредиенты: - Сало 600 г.
- Лавровый лист 3 шт.
- Чеснок 6-10 зубчиков.
- Соль 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 1 ч. л.
Рецепт приготовления: Сало порезать на куски, что бы они проходили в банку. | | К салу добавить специи, поломанный лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. | | Все хорошо перемешать. | | Помещаем сало в банку. Сало укладывать как можно плотнее друг к другу. Сверху банку закрыть стеклянной крышкой (можно использовать крышку для консервации - не закручивать, а просто накрыть). | | На дно кастрюли уложить ложки или вилки (можно использовать плотную ткань), поставить на них банку и залить водой. Вода должна быть вровень или чуть выше уровня сала. Довести воду до кипения и варить сало на водяной бане 2,5-3 часа. Можно накрыть кастрюлю крышкой. | | Воду при выкипании доливать, но помните, что если вода будет холодной, то банка лопнет!!! | | Готовое сало можно есть горячим или охлажденным. | Anushka_M |
|
|
|
|
|
|
|
|
|