-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Пирожное.

Среда, 07 Января 2015 г. 14:23 + в цитатник
Вит-лий все записи автора

  пирожные «Елочка»
и «Шишки»

Ингредиенты:
На 6 пирожных.
Для бисквита:
• 3 яйца
• щепотка соли
• 75 г сахара
• 100 г молотого миндаля
• 25 г муки
• 25 г крахмала
Для украшения:
• 100 г белого шоколада
• 100 г фисташек
• сахарная пудра для изображения снега
Для снежных верхушек:
• 3 ст. л. сахарной пудры
• 1 ч. л. лимонного сока
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать по радиусу до центра, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стеклянные стаканы с диаметром немного меньше, чем диаметр кулечков.
Теперь приступаем к приготовлению бисквитного теста
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар.
Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
 
Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.
Вынуть из духовки и оставить остывать.
 
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
 
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
 
Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы.

 
Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой вырожить на верхушки конусов.
Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.
Наши бисквиты готовы.
Хранить их можно около недели в холодильнике в плотно закрытой посуде.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для более эффектного внешнего вида отсаживать сверху белые шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на стол.

Пирожные «Шишки»


Ингредиенты:
• 125 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 4 ст.ложки сахара
• 3 стакана муки
• орехи измельченные
• 1 банка вареной сгущёнки (закладываем банку сгущенного молока с сахаром в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и на слабом огне кипятим 40 минут; затем банку извлекаем из воды и даем остыть).
ВНИМАНИЕ! Не допускать выкипания воды, иначе банка взорвется с разлетом раскаленных брызг по всей кухне до потолка.
Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить, разделить на 2 части, завернуть в пленку и заморозить. Удобнее тесто делать вечером, а на следующий день готовить шишки.
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень, застеленный кулинарной бумагой, и выпекать при температуре 180 гр. С до легкого подрумянивания.
У нас получится испеченная крошка.
Добавим измельчёные орехи (например, грецкие) и смесь аккуратно перемешаем с вареной сгущёнкой.
Возьмем высокий бокал подходящей формы (с острым дном), изнутри смочим его водой, заполним смесью и перевернем на тарелку.


Готовые пирожные выложим на посыпанное сахарной пудрой блюдо, через ситечко обсыплем сахарной пудрой и подадим на стол.

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ДЕСЕРТЫ
БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку