Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Восточное блюдо - шаурма и ее рецепты приготовления! |
Шаурма довольно давно обрела славу питательного и вкусного блюда, которым увы легко отравиться. Все слышат много рассказов о том, в каких ужасных условиях делают шаурму и какое плохое мясо и овощи для ее приготовления используют.
Но как бы там ни было, это блюдо обладает великолепным вкусом. Его очень легко сделать в дома, если у вас имеются необходимые продукты. Вариантов как приготовить шаурму безумно большое количество и это дает возможность выбрать любой понравившийся.
Рецептуры объединены использованием отбитых маленьких кусков различного мяса (баранина, свинина, курица). Нам привычно наблюдать как шаурму делают на вертикальном вертеле. В дома же для этих целей походит простая сковородка. Взамен маринада для баранины использует яблочный уксус либо вино из зеленых сортов винограда, для курицы – майонез, для телятины – лимонный уксус или вино из красных сортов.
Чаще всего, по классической рецептуре, своеобразный фарш выкладывают в лаваш – это тонкий пресный хлеб. Кроме мясных продуктов разнообразные рецептики предлагают взять для фарша многообразие овощей. Например, свежие помидоры, и малосольные огурцы, и капуста свежая или квашеная, и вареный картофель, и сыр. Любители поэкспериментировать могут попробовать использовать смесь из нарезанного лука с листиками мяты или огуречную мякоть с чесночком.
Обязательно нужно добавлять поливку. Возможно использование обычного майонеза, поклонники наиболее утонченного вкуса, предпочитают национальные грузинские либо китайские соусы.
Давайте рассмотрим несколько национальных рецептов изготовления шаурмы.
Шаурма по-палестински изготавливается из мяса курицы. Курятину следует сначала замариновать в смеси пряностей на ваш вкус, острого соуса чили, возможно имбиря и яблочного уксуса. Поставить под пресс и поставить мариноваться на всю ночь. Затем его можно использовать, поджарив на сковородке. Затем добавить жареные кабачки, свежие помидоры, лук и перец к мясу это и будет вашей начинкой для шаурмы. После залить соусом – в кефирчик и майонез добавить чеснок и укроп.
Для изготовления шаурмы по-арабскому рецепту используют нежирные куски баранины, заранее замаринованные в уксусе смешанном с чесноком и различными специями. Баранину запекают завернутым в фольгу, и к готовому мясу добавляют помидорчики и огурчики. Для соуса нужно нарезать лук, чеснок, соленый огурец и смешать все со сметаной.
А вот те, кто ведут свой собственный бизнес или имеют свое кафе (ресторан) могут приобрести профессиональное оборудование для приготовления шаурмы. На этом сайте есть оборудование для шаурмы, которое позволит быстро приготовить вкусную шаурму для посетителей вашего заведения. Компания "Норд-сервис" уже много лет занимается производством пищевого оборудования и аппаратов для приготовления шаурмы, поэтому в качестве его продукции не стоит сомневаться!
Рубрики: | ЗАКУСКИ КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |